Совсем недавно я написал статью Что такое шринкфляция или «обман» на магазинной полке + 10 ярких примеров о том, как товары буквально теряют в весе, объеме или количестве при неизменных ценах. И вот теперь производителям в РФ запретили менять объемы фасовки товаров.
Благодаря внесению изменений в ГОСТ теперь производители продуктов первой необходимости обязаны фасовать продукцию в упаковки утвержденного в стандарте объема и не менять его.
Теперь производителям сахара, соли, сливочного и подсолнечного масла, вермишели, риса, муки, пшена, черного чая и других продовольственных товаров первой необходимости, если они хотят, чтобы их продукция соответствовала ГОСТу, будут обязаны использовать фиксированные значения количества товара в упаковке. Так по новым правилам молоко можно фасовать только объемом 200, 250, 500, 1000, 2000 миллилитров. Теперь прощайте упаковки 850 или 900 миллилитров. Гречневая крупа теперь может фасоваться в упаковки по 500, 1000 и 2000 грамм.
Конечно, это при условии, если производитель хочет, чтобы его продукция соответствовала ГОСТу.
Полностью с изменениями вы можете ознакомиться в тексте ГОСТа:
ГОСТ 8.579-2019 "Межгосударственный стандарт. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте".
Если вам нравится мой канал, подпишитесь на него, поставьте лайк, так алгоритмы Дзена покажут мою статью большему количеству читателей. Не забудьте оставить комментарий.
Также рекомендую прочитать:
Можно ли получать 1 миллион рублей в месяц в найме? Что говорит статистика?
Сколько зарабатывает в среднем бизнесмен в России? Что говорит статистика?
Немного рекламы моих проектов для предпринимателей и не только для них:
Технические переводы с английского языка любой сложности – www.plusperevod.ru
Графический дизайн – www.indextum-design.ru
Продвижение бизнеса и интернет-маркетинг – www.indextum.ru
Скидка 10% по промокоду ДЗЕН!