Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-anomaliia-pervyi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65165c80c42cd16fead6f016
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-anomaliia-vtoroi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65263d4fc095b8411abbfc19
В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-anomaliia-tretii-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-653b42ec6ca5b03f1448215f
Ранение было серьезным, в плечо, поэтому я велел им перевязать радиста.
- Сэр, нужно достать аптечку.
- Хорошо, только без фокусов.
Из строя пленных вышел не тот моряк, что говорил, а другой, наверное, штатный медик на катере. Быстро вернувшись с небольшим чемоданчиком, на котором был нарисован красный крест, он осмотрел плечо и наложил плотную повязку, не забыв косынку.
Несколько раз подняв пулемёт беря испуганных моряков на прицел и опуская ствол, я, наконец, расстроенно воскликнул:
- Нет, не могу убить безоружных. Блин, рука не поднимается… Может, кто нападет на меня, чтобы облегчить задачу?
- Как-то не хочется, сэр, - честно ответил один из моряков.
На меня с надеждой смотрели все, даже раненый, умирать не хотелось никому.
- Ладно, черт с вами. Плавать умеете все?
- Некоторые, - честно ответил офицер.
- Значит, так, раненого на плотик. Вон он, я его вижу. Остальные в спасательные жилеты и за борт. Думаю, часов за пять вы достигнете берега. Кто против?
- Мы согласны, сэр, - ответил за всех лейтенант, если я не ошибся в его звании.
- Тогда поторопитесь… Не все сразу! – крикнул я, когда многие ломанулись к рубке. - Двое крайних принесут плотик и спасательные жилеты.
Было видно, что моряки опытные, так как они перед тем как спрыгнуть в воду, поснимали обувь, оставив ее на палубе. Когда все оказались в воде, я перелез через борт и попал на железную палубу катера. Подойдя к леерам другого борта, я посмотрел на плавающих рядом моряков. Раненый находился на плотике, его уложили так, чтобы не мочить пропитавшуюся кровью повязку.
- Подождите, - велел я им.
Бегом вернувшись на баркас, нашел шпагу и древний пистоль и так же быстро вернулся обратно.
- Представьтесь, - велел я офицеру и радисту.
- Лейтенант Ричардс, – хмуро ответил командир, держась одной рукой за плотик, тяжело переживая потерю катера. Думаю, это изрядно подпортит ему репутацию.
- Томас Леньер, сэр, - представился радист, морщась от боли в плече.
- Вы потеряли катер, это так. Но вы спасли своими решениями экипаж, это дорогого стоят. Это вам за достойное поведение и правильные решения. Катера Америка еще построит, а людей уже не вернуть, если бы вы поступили по-другому.
Я бросил шпагу офицеру и тот ловко поймал ее, с интересом разглядывая.
- А это радисту. Если бы все действовали, как он, и имели такую же выдержку, шансов у меня бы не было.
Один из моряков подплыл, принял пистолет и передал его радисту, приняли они награды без единого слова протеста. Черт его знает, что у них было в головах.
- Лейтенант, забыл спросить. Где мы находимся?
- Это воды Нового Орлеана. Мы в двадцати милях от него.
- Далеко от Майами? – я не особо помнил, где этот город. Нужно будет ознакомиться по картам.
- Не очень. Полдня полного хода.
- Ясно, а какая осадка у катера? Только в метрах.
- Почти два метра.
- Спасибо. Буду иметь это в виду. Все. Уходите.
Я продолжал стоять на палубе рядом с артиллерийской башней наблюдая, как уплывают американцы, чувствуя, как тикают последние отведенные мне секунды. Время утекало. Стоял я не просто так, так как был более чем уверен, на корабле кто-то остался, не мог не остаться. Слишком спокойным был лейтенант, есть у него туз в рукаве. Поэтому когда американцы удалились на триста метров, я начал проверять все помещения, закидывая сперва внутрь гранаты.
- Выходи или получишь гранату! - после чего следовал бросок, только вот чеку я не выдергивал. За десять минут полностью исследовав катер, я к своему удивлению никого не обнаружил. Пуст он был, совершенно.
Дальше я действовал быстро - управление на катере удивления не вызвало, разобрался. Тут даже электрозапуск двигателей был. Моторное я осмотрел, там были два дизеля, а на палубе, крепко прикрученные, стояли три бочки с топливом, не считая полных баков, как показывали датчики.
План мой был прост: угнать катер в соседний мир, из которого я прибыл. А что? Наверняка тут поднимется суматоха, пересижу пару месяцев с той стороны, тут сто процентов все успокоится, после чего вернусь и попытаюсь пройти незаметно вдоль побережья на катере и высадиться. Там уж разберусь. Сейчас-то точно не получится, наверняка все силы подняли.
Нажав на пуск двигателей, я ничего не услышал, повторив процедуру, задумался и рванул в моторное отделение.
- Вот черти, - скатившись вниз, где пахло машинным маслом, топливом и слегка отработанными газами, невольно хмыкнул я, увидев, что щиток рядом с лестницей слегка приоткрыт. Распахнув его, я убедился, что механики только и успели, что откинуть клеммы. Вернув их на место по схеме на щитке, я поднялся обратно на верхнюю рубку и первым же нажатием запустил двигатели. Пока я двигался к порталу - тут всего с пару километров было - я понемногу освоился с управлением.
Подойдя к порталу, я отвязал «Варяг», слегка покачиваясь, тот стал дрейфовать рядом, подведя катер вплотную, я активировал портал и стал гонять волны, расширяя его. Зная, какая осадка у катера, я все равно не хотел рисковать. Наконец, увеличив глубину ухода портала в воду еще на полметра, я вернулся в рубку, пока моторы работали на холостых оборотах тратя драгоценное топливо, и сделав полукруг, направил катер к унесенному легким ветром на полкилометра «Варягу», после чего вернул его к порталу. Потом отошел подальше, дал самый малый ход, закрепив штурвал так, чтобы катер шел прямо, и побежал на нос, когда до портала осталось метров десять. Дальше повторилась процедура перехода, как я это делал с «Варягом».
Активировал портал и, следуя по борту катера в качестве ключа, дошел до кормы, закрыв портал. Все, катер в другом мире. Отведя его немного в сторону, заглушил двигатели и, положив в дрейф носом к волне, разделся до исподнего и нырнул в теплую местную воду, поплыв к порталу. А что? Бросать «Варяг» я не собирался.
Переплыв в свой мир, я догнал уносимый ветром баркас и, взобравшись на борт, немного передохнул. Нет, все-таки с этой стороны вода заметно холоднее.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.