Найти тему
Trophikana

Паштет из баклажанов.

Это удивительно, начало ноября, а у меня ещё висят баклажаны! Основной урожай я сняла, а маленькие оставила. И они подрастают))) Я их понемногу обрываю и по этому сегодня готовлю эту замечательную намазку из баклажанов, петрушки, сельдерея и творога.

Мне потребуется:

Баклажаны очищенные от кожуры - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло для обжарки (сколько возьмут баклажаны)
Творог - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - укроп, сельдерей, петрушка, базилик - можно любую.
Соль, перец молотый чёрный - по вкусу.

Лук режу кубиками, морковь тру на крупной тёрке и всё обжариваю на растительном масле.

Баклажаны очищаю от кожицы

-2

режу кубиком и добавляю на сковороду к морковке и луку.

-3

Обжаренные овощи остужаю

-4

За это время режу петрушку и сельдерей, измельчаю блендером и добавляю к обжаренным овощам

-5

Туда же кладу творог и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, добавляю соль и свежемолотый чёрный перец.

-6

Всё довожу погружным блендером до состояния паштета.

-7

Вкуснейшая намазка на хлеб (или на колбасу, если хлеба нет))) готова. Подойдёт и к завтраку и на перекус.

-8