Если вы, как и я, задаетесь вопросом, как повкуснее интегрировать в свое питание полезные для нашего здоровья и красоты ингредиенты, то эти рецепты для вас.
Делюсь 5 рецептами салатов, обогащенных витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают процессам в организме, связанным с молодостью и красотой нашей кожи.
Я обожаю дополнять свое питание клетчаткой, что позволяет оставаться стройной, при этом питаться вкусно, сытно и получать все нужные микроэлементы для организма.
Обычно составляю блюда по формуле:
белки + жиры + углеводы + клетчатка
Нужные пропорции БЖУ уже знаю, так как много лет питаюсь так
То есть я стараюсь добавлять клетчатку в каждый прием пищи! И чтобы получалось действительно вкусно и насыщенно, подбираю и тестирую разные пп салаты.
«ПП» салаты отличаются от «не ПП» составом.
Ведь салаты бывают перенасыщены ккал из-за майонеза, например. А соусы к некоторым салатам даже содержат сахар в составе. Что повышает инсулин, и вообще сахар в соусе к салату убивает почти всю пользу блюда.
В то время как овощные ПП рецепты состоят из продуктов, улучшающих обмен веществ и насыщающих наш организм витаминами. Увы, такие салаты не всегда нравятся нам на вкус.
ПОЭТОМУ РАДА ОПУБЛИКОВАТЬ ДЛЯ ВАС НАХОДКИ ИМЕННО ВКУСНЫХ ПП САЛАТОВ:
👉 Рецепт салата из свежего шпината, огурца и орехов. Шпинат содержит множество антиоксидантов, которые помогают в сохранении молодости.
Ингредиенты:
- 200 г свежего шпината
- 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками
- 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими кольцами
- 50 г измельченных грецких орехов
- 50 г измельченного сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция :
- Помойте шпинат и оставьте его на дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.
- В большой миске смешайте шпинат, огурец и красный лук.
- Посыпьте салат измельченными грецкими орехами и сыром фета.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец. Полейте салат этой заправкой перед подачей.
- Хорошенько перемешайте салат перед подачей.
👉 Салат с авокадо и тунцом. Авокадо богато здоровыми жирами, которые способствуют улучшению состояния кожи.
Ингредиенты:
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 1 банка консервированного тунца, отцеженная
- 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками
- 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками
- Сок половины лимона
- Свежий рубленый укроп или петрушка по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция:
- В большой миске аккуратно смешайте нарезанное авокадо, тунец, огурец и помидор.
- Полейте соком лимона и хорошенько перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте свежим укропом или петрушкой перед подачей.
👉 Салат с гранатом и грецким орехом. Гранат и грецкий орех содержат витамины и минералы, которые поддерживают нашу красоту.
Ингредиенты:
- 200 г свежего салата на выбор (например, салат Романо или микс салатов)
- 1 большой гранат
- 50 г грецких орехов, грубо нарезанных
- 50 г измельченного сыра (например, сыр фета или сыр чеддер)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
Инструкции:
- Вымойте и подсушите свежий салат.
- В большой миске смешайте салат с гранатом, грецкими орехами и измельченным сыром.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте салат этой заправкой перед подачей.
- Хорошенько перемешайте салат перед подачей, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые способствуют здоровью сердца и сосудов. Так же иногда я использую кокосовое масло и масло авокадо. Очень вкусно, и получаются разнообразные заправки.
👉 Рецепт салата из капусты, моркови и кунжута. Капуста и морковь содержат витамин С, способствующий производству коллагена для здоровой кожи.
Ингредиенты:
- 200 гр нарезанной красной капусты
- 1 большая морковь, натертая на крупной терке
- 2 столовые ложки кунжута
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса (можно использовать яблочный уксус)
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте нарезанную красную капусту с натертой морковью.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета и добавьте его к капусте и моркови.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, уксус, мед, соль и перец.
- Полейте салат этой заправкой и хорошо перемешайте, чтобы овощи и кунжут равномерно пропитались.
👉 Салат с креветками и овощами. Креветки содержат цинк, который помогает восстановлению клеток.
Ингредиенты:
- 200 г свежих креветок, очищенных и отваренных
- 2 стакана свежего салата или шпината
- 1 небольшой огурец, нарезанный тонкими кружочками
- 1 небольшой красный перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 морковь, нарезанная тонкой стружкой
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса (можно использовать лимонный сок)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте свежий салат или шпинат с нарезанным огурцом, красным перцем и морковью.
- Добавьте отваренные креветки в миску.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Полейте салат этой заправкой и хорошо перемешайте, чтобы овощи и креветки равномерно пропитались.
Приятного аппетита!
Очень рекомендую прочитать еще мои статьи с рецептами завтраков: