Навигатор проложил маршрут через город Ярославль. Хотя были иные варианты движения. В будний день потратила почти сорок минут на проезд через древний город «Золотого кольца». Немного постояла в пробках. Далее до Газпромовской заправки в Вологде - ехала без остановок. В Тотьму прибыла к расчетному времени заселения.
Выбранный мною отель «Русский причал» полностью соответствовал своему описанию. Никаких неожиданных сюрпризов. День выдался жаркий и солнечный. В двух шагах от отеля- городской пляж. После двухчасовой прогулке по городу стало ясно, что надо присоединиться к отдыхающим. Поскольку купальник с собой не взяла, как-то об нём и не подумала дома, то пошла в магазин Fix Price- купила самый недорогой.
Река Сухона тёплая, чистая. Сильное течение заставляет непрерывно работать руками и ногами. Две щуки сделали в двух метрах от меня красивый кульбит, а местные утки плыли рядом. Вспомнилось, как в последний раз так-же плавала рядом с утками на речке Каменке в Суздале. Но тут реально лучше. И река шире, и вода вкуснее, и народу мало. Сделала несколько заходов, пока солнышко не начало активно закатываться за край земли, перестало жарко греть.
Подробно про город Тотьму, которая старше Вологды, читайте в другой публикации.
В отеле не стала брать завтрак, потому что он состоял преимущественно из каши. Купила все необходимое для утренней трапезы в магазине «Магнит». Кухня в отеле оборудована всем необходимым для самостоятельной готовки.
Утром, на следующий день заехала в Спасо-Суморин мужской монастырь. Мне снова повезло. Зашла в Вознесенский собор и провела прекрасные полчаса за духовной беседой с матушкой. Спасибо ей за интересный рассказ и своеобразное толкование праздника «Преображение Господне». Кстати в соборе - необычные росписи, особенно интересным было увидеть нимб в виде символичного белого огня.
Всем спасибо за внимание. Ставьте лайки, пишите комментарии. Поддержите автора-подпишитесь на канал "Путешествия и не только".
Продолжение следует...