Найти в Дзене

Ячневая каша - вред или польза?

ЯЧНЕВАЯ (ячменная, перловая) КАША- сытное и, пожалуй, из всех известных злаковых - самая ПОЛЕЗНАЯ. Она относится к продуктам с ЯН(тёплыми) элементами, в отличие от РИСА,- абсолютно ИНЬСКИЙ продукт, растущий в ВОДЕ и впитавший в себя элементы холода. Не потому ли БОГ и сама ПРИРОДА распорядились таким образом, что ИНЬСКИЕ злаковые растут на югах ( чтобы людям не было так жарко изнутри, как снаружи ), а ЯЧМЕНЬ растет там, где надо согреться?!

Народы Северных районов АЗИИ обрабатывают ЯЧМЕНЬ на раскалённой плите без масла и жира, перемалывают зерна и готовая мука идёт в дело. Она пригодна для приготовления супов, каш, ее добавляют в ЧАЙ. Получается ценный питательный готовый продукт, который можно есть не только для утоления голода, но и с лечебной целью.Его можно есть без страха людям с сахарным диабетом. В России это злак используют для изготовления ПИВА, Корма для скота, ну и в еду.

ЯЧМЕНЬ богат клетчаткой, в нем хорошее соотношение белков и углеводов, он богат витаминами А, группы В.В нем достаточно Са, Zn, Se, P. Может быть поэтому тибетцы , часто употребляющие этот злак, не страдают от облысения, плохих ногтей, остеопороза, сахарного диабета и прочего?! По нашей рекомендации в Бурятии выпускают готовый продукт ЦАМПА, как раз -таки изготовленный по древним рецептам: зёрна ЯЧМЕНЯ прожарены на сковородах без масла и жира, и из него приготовлен этот чудесный продукт ЦАМПА ( ЗАМБА- по бурятски).

Рецепты для приготовления блюд из ЦАМПЫ:1: На 1 сканан горячего зелёного чая - 1/2-1 чайная ложка ЦАМПЫ, добавить щепотку соли, горячего молока по вкусу. Утром вместо завтрака- сытно, удобно, просто и дешёво. 2- В мясной ( из любого мяса)бульон добавить 2/3 столовые ложки ЦАМПЫ, добавить соль, перец, чеснок, оочень кислый сыр ( если есть!) - получится вкуснейший бульон, сытный и полезный, быстро восстановит силы после КОВИДА, или другого инфекционного заболевания.

Бульон обладает выраженными согревающими свойствами, полезен людям с ОЖИРЕНИЕМ, ДИАБЕТОМ- по типу « холода», пожилым людям с нарушением работы сердца и расстройством СНА, детям с пониженным иммунитетом, часто болеющим ОРВИ, ХОБЛ, тонзиллитом. 3-ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ: в стакан любого чая добавить 2-3 чайные ложки ЦАМПЫ, пить напиток по утрам; 4- для детей на завтрак: 3-5 чайные ложки ЦАМПЫ, смешать со сметаной 2-3 ч.л , сахар или мёд по вкусу добавить горячий ЧАЙ с молоком - смешать, получится вкуснейшая сытная каша . Другой рецепт: в пиалу с горячим чаем добавить немного молока, 1-2 чайные ложки сливочного или топлёного масла , 2/3 ч.л сахара или мёда - всыпать в пиалу ЦАМПУ , размешать и завтрак готов! Есть много других рецептов, каждая хозяйка может экспериментировать как угодно, добавляя в кашу семечки и семена , корицу, изюм, курагу, разные специи.

Полезные советы и консультация по ПИТАНИЮ от врачей клиники тибетской медицины Наран ( в режиме онлайн также) 8(495)-021-39-39 ; @naran_clinic; @ Naranfito.ru.