ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Черный виноград 1,5 кг
Соцветия укропа 1 штука
Лавровый лист 6 штук
Крупная соль 2 столовые ложки
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Сухая горчица 1 столовая ложка
1.В двухлитровую банку опустить зонтик укропа, засыпать сверху виноградом (необязательно отделять каждую ягоду от веточек, можно использовать небольшие кисточки, на которых по пять-шесть ягод) и добавить небольшие лавровые листы и перец.
2.Вскипятить литр воды со столовой ложкой соли, заполнить водой банку так, чтобы до краев оставалось примерно 1,5 см. Сверху всыпать ложку горчичного порошка и разровнять его по всей поверхности, сделав тем самым подобие пробки для естественного брожения. Закрыть крышку и выдерживать месяц.