Готовим капусту к приходу гостей
Простая засолка капусты, но получается очень вкусно.
Нам понадобятся продукты:
1,5 литра воды,
1 крупный вилок белокочанной капусты на 2,5 кг,
3 моркови,
150 мл. уксуса 9%,
6 долек чеснока,
2 ст.л.соли без горки,
8 ст.л.сахара,
1 ст.л.тмина,
1 ч.л.молотого черного перца,
Приготовление:
1.Подготавливаем широкую емкость или стеклянные трехлитровые банки.
2.Вилок капусты промываем, убираем сухие листья, разрезаем ножом на доске на несколько крупных частей, на ваше усмотрение (я разрезаю на 8 частей крупно).
3.Клубни моркови очищаем, промываем, высушиваем с помощью бумажных полотенец, протираем на крупной терке. Пересыпаем капусту в емкости морковкой. Зубчики чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинами. Пересыпаем чесноком слои капусты с морковкой в кастрюле. Можно еще пересыпать семенами тмина, на любителя.
4.Готовим заливку: Ставим кастрюлю с водой на огонь всыпаем соль сахар свежесмолотый черный перец доводим до кипения, снимаем пенку кипятим 2 минуты в конце вливаем уксус.
5.Кипящим рассолом заливаем в емкости капусту. Перемешиваем капусту несколько раз, чтобы рассол распределился по всей капусте. Затем отставляем капусту в сторонку пока в ней рассол не остынет окончательно.
6.Далее отправляем кастрюлю с капустой в холодильник, на сутки. Затем достаем из холодильника, поливаем маслицем подсолнечным и подаем к столу.Капусточка получается вкусная, хрустящая просто объедение.
Удачных вам заготовок! Не забывайте подписываться, ставить пальчик вверх, оставлять комментарии, делиться рецептами мне будет очень приятно.