Найти тему
Еда.ру

Хлеб с чесноком и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Свежие дрожжи 15 г
Соль 1 чайная ложка
Молоко 80 мл
Сливочное масло 45 г
Майонез 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 15 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все необходимые ингредиенты.

-3

2.В миску отправить яйцо, сахар и дрожжи.

-4

3.Всыпать муку.

-5

4.Влить молоко.

-6

5.Перемешать и выложить на стол.

-7

6.Добавить мягкое сливочное масло (30 г) и вымесить тесто руками.

-8

7.Выложить в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

-9

8.Смешать растопленное сливочное масло (15 г), майонез, измельченный чеснок, лук и соль.

-10

9.Сделать надрезы на хлебе.

-11

10.Распределить чесночно-луковую намазку.

-12

11.Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются