Найти тему
LUDING

Время печь: пироги с ромом, виски и коньяком

Оглавление

Если в домашнем баре имеется бутылка рома или виски, скорее несите ее на кухню. Подготовили для вас рецепты выпечки, в которой есть компонент с градусом, и подобрали к ней в пару подходящие вина.

Шоколадный тарт с коньяком

Ароматный тарт точно не оставит равнодушными любителей шоколада. А его насыщенный вкус заиграет по-новому в паре с оттенками сладких пряностей в портвейне.

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Мука – 250 г

✓ Миндальная мука – 30 г

✓ Сливочное масло – 150 г

✓ Сахарная пудра – 95 г

✓ Какао – 20 г

✓ Яйцо – 1 шт.

Начинка:

✓ Сливки 20% – 250 г

✓ Сливочное масло – 30 г

✓ Темный шоколад 70% – 125 г

✓ Коньяк (можно заменить виски) – 50 мл

✓ Яйцо – 2 шт.

✓ Желток – 3 шт.

✓ Сахар коричневый – 25 г

Приготовление:

1. Замесите тесто, соединив все ингредиенты. Заверните тесто в пленку и уберите в прохладное место.

2. Доведите сливки до кипения, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

3. Снимите смесь с огня, добавьте шоколад и подождите, пока он растает. Затем влейте коньяк.

4. Отдельно взбейте с сахаром яйца и желтки до пены. Добавьте их в крем и аккуратно перемешайте. Дайте массе остыть.

5. Раскатайте тесто и уложите его в форму, сделав бортик. Вылейте начинку на тесто.

6. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пирог-перевертыш с грушей и темным ромом

-2

Вариация на тему французского тарта татена. В традиционном рецепте используются яблоки, а мы предлагаем заменить их на груши. Попробуйте пирог с бокалом асти – это вино подчеркнет его фруктово-карамельный вкус.

Ингредиенты:

✓ Слоеное бездрожжевое тесто – 1 уп.

✓ Груша – 6-8 шт.

✓ Коричневый сахар – 250 г

✓ Ванильный экстракт – 1 ч. л.

✓ Темный ром – 50 мл

✓ Сливочное масло – 160 г

✓ Мороженое

Приготовление:

1. Груши очистите от кожицы, разрежьте на половинки, удалите сердцевину.

2. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар, ванильный экстракт и ром. Варите, помешивая, до состояния темной карамели.

3. Перелейте карамель в разъемную форму, по кругу выложите половинки груш разрезом вверх.

4. Раскатайте из теста круг и уложите его поверх начинки.

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

6. Дайте пирогу немного остыть, переверните форму и выложите на тарелку. Подавайте с шариком мороженого.

Овсяные пирожные с кремом

-3

В этом десерте гармонично сочетаются хрустящая структура печенья и кремовая начинка. Сливочный вкус крема дополнит насыщенный сотерн с ароматами абрикосов, тропических фруктов и пряностей.

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Мука – 200 г

✓ Сода – 1 ч. л.

✓ Соль – ½ ч. л.

✓ Корица – ½ ч. л.

✓ Гвоздика – ¼ ч. л.

✓ Сливочное масло – 270 г

✓ Коричневый сахар – 200 г

✓ Сахар – 65 г

✓ Яйцо – 1 шт.

✓ Бурбон – 1 ст. л.

✓ Меласса – 1 ст. л.

✓ Овсяные хлопья быстрого приготовления – 300 г

Крем:

✓ Сливочное масло – 160 г

✓ Сахарная пудра – 360 г

✓ Бурбон – 2 ст. л

✓ Густые сливки – 1 ст. л.

✓ Соль – 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешайте муку, соду, соль, корицу и гвоздику. Отложите в сторону.

2. Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с белым и коричневым сахаром до воздушной массы. Добавьте яйцо, бурбон и мелассу, помешивая.

3. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости, пока не получится однородное густое тесто.

4. Добавьте овсянку и перемешайте.

5. Застелите противень пергаментом. Выложите тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Должно получиться около 30 печений.

6. Выпекайте 9-11 минут при 180 градусах, пока печенья слегка не подрумянятся по краям. Дайте им остыть.

7. Взбейте сливочное масло комнатной температуры до получения кремообразной текстуры.

8. Добавьте сахарную пудру, соль, бурбон и сливки. Взбивайте миксером на высокой скорости, пока масса не станет воздушной. Если крем получается слишком густым, добавляйте еще по 1 ч. л. бурбона, пока не получите нужную консистенцию.

9. Намажьте кремом остывшие печенья, а затем соедините их вместе, чтобы получился «сэндвич».

Пирог «Негрони»

-4

Рецепт пирога вдохновлен знаменитым коктейлем. Возьмите в пару вино из пино гри и рислинга позднего сбора – его природная сладость и освежающая кислотность сбалансируют цитрусовые ноты в начинке.

Ингредиенты:

✓ Тесто для коржа – 1 уп.

✓ Яичный желток – 4 шт.

✓ Сгущенное молоко – 400 г

✓ Сладкий вермут – 60 мл

✓ Ликер Campari – 60 мл

✓ Джин – 60 мл

✓ Соль – 1 щепотка

✓ Сливки – 1 ½ стакана 200 мл? 370 мл?

✓ Сахар – 2 ст. л.

✓ Цедра половины апельсина

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Уложите тесто в форму для выпечки, застелите сверху пергаментом и насыпьте фасоль или горох (груз нужен, чтобы корж получился ровный). Выпекайте 20 минут. Удалите груз и бумагу, дайте коржу остыть.

3. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.

4. В миске взбейте желтки, сгущенное молоко, вермут, джин, ликер и соль. Вылейте на корж и выпекайте около 20 минут, пока центр начинки не застынет.

5. Достаньте пирог из духовки и дайте полностью остыть.

6. Взбейте сливки с сахаром до образования мягких пиков.

7. Выложите взбитые сливки на пирог и посыпьте цедрой.

Тыквенный пирог с ромом

-5

Яркий пирог с облаком из взбитых сливок станет настоящим украшением вашего стола. Пряный вкус десерта поддержит херес категории Cream с тонами изюма и орехов.

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Цельнозерновое печенье – 350 г

✓ Сахар – 3 ст. л.

✓ Молотый имбирь – ½ ч. л.

✓ Растопленное сливочное масло – 5 ст. л.

Начинка:

✓ Желатин – 1 ст. л.

✓ Темный ром – 60 мл

✓ Тыквенное пюре без сахара – 420 г

✓ Коричневый сахар – 70 г

✓ Молотая корица – 1 ч. л.

✓ Соль – ¾ ч. л.

✓ Сливки – 120 мл

✓ Яичный белок – 4 шт.

✓ Сахар – 70 г

✓ Взбитые сливки и имбирное печенье для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Измельчите печенье в блендере. Добавьте к крошкам растопленное масло и перемешайте.

3. Распределите смесь по форме для выпечки, утрамбовывая ее дном стакана. Выпекайте 12–18 минут, пока корж не начнет подрумяниваться.

4. Достаньте корж из духовки и дайте остыть.

5. Залейте ромом желатин в большой миске и оставьте на 5 минут, чтобы он набух. Нагрейте смесь до растворения желатина. Дайте немного остыть (примерно до 40 градусов)

6. Разогрейте тыквенное пюре примерно до 40 градусов.

7. Смешайте теплое пюре, коричневый сахар, корицу и соль в блендере до однородной массы.

8. Переложите тыквенную смесь в миску с желатином, перемешайте. Добавьте сливки.

9. Взбейте белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до образования твердых пиков.

10. Взбейте треть белков с тыквенной смесью до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся белки в тыквенную смесь, аккуратно перемешивая кулинарной лопаткой.

11. Выложите начинку на корж.

12. Уберите пирог в холодильник на 4 часа (а лучше – на сутки).

13. Перед подачей покройте взбитыми сливками и украсьте кусочками имбирного печенья.

Еда
6,93 млн интересуются