Мы большие любители стейков, а сегодня и повод был, день рождения мужа.
В кафе мы идти не захотели, и вообще, я люблю готовить. Да и подэкономить надо.
А тем более и честно отвоеванная сковорода для стейков у нас есть.
Как она нам досталась, можно узнать из этой статьи.
Выбор в магазинах у нас не очень богатый, поэтому приходится выбирать из того что есть.
А есть у нас в основном стейки фирмы Мираторг. Не скажу, что я в большом восторге, но стейки Рибай у них неплохие.
Вот за ними я и отправилась накануне дня рождения. А их не оказалось...
Это была подстава, пришлось выбирать из того, что есть.
И попались мне на глаза вот такие стейки. Ранее я таких почему то не встречала.
И ещё
Выглядели прям красиво, с жировой прослоечкой, и стоили относительно не дешево. Почти тысячу за два стейка, не дешевле Рибая.
А может Рибай сейчас и все полторы стоит, я ж не каждый день покупаю... А все дорожает.
Очень было бы обидно, если бы оказалось какаш... ой
Готовила как обычно, а стаж приготовления стейков у меня уже лет десять и готовлю всегда одинаково.
Обмазываю подсолнечным или оливковым маслом стейки и кидаю на сухую раскаленную сковороду.
Обжариваю с двух сторон по паре минут, добавляю сливочного масла, веточки розмарина и чеснок.
И ещё несколько минут до готовности, постоянно поливая их раскаленным маслом и пару минут довожу под крышкой.
Солю уже после приготовления.
Затем обязательно заворачиваю мясо в фольгу и даю отдохнуть несколько минут.
Вобщем, рецепт один и тот же, все зависит от мяса.
Что получилось из этих стейков по итогу.
Мясо действительно вкусное, сочное, прослойка в тему конечно.
Но, мягкости не хватает, увы.
Я, конечно, и не ждала, что б оно прям таяло во рту, но все же... Рибай помягче будет.
Но и далеко не самый плохой вариант.
По итогу, мы остались довольны. А муж на мои претензии по поводу мягкости мяса вообще заявил, что это не манная каша, что б во рту таять.
Поэтому, любителям стейков, как мы, в принципе рекомендую.
А вы любите стейки?