Найти тему
Мой дневник

Отзыв о "чак ролл стейк" из мраморной говядины Мираторг

Мы большие любители стейков, а сегодня и повод был, день рождения мужа.

В кафе мы идти не захотели, и вообще, я люблю готовить. Да и подэкономить надо.

А тем более и честно отвоеванная сковорода для стейков у нас есть.

Как она нам досталась, можно узнать из этой статьи.

Выбор в магазинах у нас не очень богатый, поэтому приходится выбирать из того что есть.

А есть у нас в основном стейки фирмы Мираторг. Не скажу, что я в большом восторге, но стейки Рибай у них неплохие.

Вот за ними я и отправилась накануне дня рождения. А их не оказалось...

Это была подстава, пришлось выбирать из того, что есть.

И попались мне на глаза вот такие стейки. Ранее я таких почему то не встречала.

Личное фото
Личное фото

И ещё

Личное фото
Личное фото

Выглядели прям красиво, с жировой прослоечкой, и стоили относительно не дешево. Почти тысячу за два стейка, не дешевле Рибая.

А может Рибай сейчас и все полторы стоит, я ж не каждый день покупаю... А все дорожает.

Очень было бы обидно, если бы оказалось какаш... ой

Готовила как обычно, а стаж приготовления стейков у меня уже лет десять и готовлю всегда одинаково.

Обмазываю подсолнечным или оливковым маслом стейки и кидаю на сухую раскаленную сковороду.

Обжариваю с двух сторон по паре минут, добавляю сливочного масла, веточки розмарина и чеснок.

Личное фото
Личное фото

И ещё несколько минут до готовности, постоянно поливая их раскаленным маслом и пару минут довожу под крышкой.

Солю уже после приготовления.

Затем обязательно заворачиваю мясо в фольгу и даю отдохнуть несколько минут.

Вобщем, рецепт один и тот же, все зависит от мяса.

Что получилось из этих стейков по итогу.

Личное фото
Личное фото

Мясо действительно вкусное, сочное, прослойка в тему конечно.

Но, мягкости не хватает, увы.

Я, конечно, и не ждала, что б оно прям таяло во рту, но все же... Рибай помягче будет.

Но и далеко не самый плохой вариант.

По итогу, мы остались довольны. А муж на мои претензии по поводу мягкости мяса вообще заявил, что это не манная каша, что б во рту таять.

Поэтому, любителям стейков, как мы, в принципе рекомендую.

А вы любите стейки?