Найти в Дзене

Курица по-кабардински "Гедлибже"

Всем доброго дня!

Перед вами нежная курочка в грибном соусе по-кабардински. Попробуйте!

Ингредиенты:

3 куриных окорочка (800 г)
400 г грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
немного бульона или воды
100 г сметаны (или сливок)
1 ст. л. крахмала
соль, перец по вкусу
1 ч. л. орегано
1 ч. л. растительного масла

Приготовление:

Куриные окорочка промойте, обсушите, посолите, поперчите, обжарьте на минимальном количестве растительного масла, выложите в миску.

-2

На том же масле обжарьте нарезанный лук до золотистости, добавьте грибы, обжарьте, пока не испариться лишняя жидкость.

-3

Верните курицу в сковородку, добавьте немного воды. Тушите 25-30 минут.

-4

Затем добавьте нарезанный пластинами чеснок.

-5

Влейте сметану, смешанную с крахмалом. Перемешайте образовавшийся соус, полейте на курицу.

-6

Посыпьте сверху орегано.

-7

Тушите еще минут 5 до готовности.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются