Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Тарт с малиной и шоколадом.

Что может быть вкуснее классики ?)) правильно, только Наполеон 😆

Привет друзья) я сегодня с новым красивым вкусным десертом и рецептом!

вы только посмотрите на эту красоту 😍

Рецепт переведен с английского языка на русский  и адаптирован на русские продукты. Все права защищены.
Рецепт переведен с английского языка на русский и адаптирован на русские продукты. Все права защищены.

Как можно пройти мимо этого великолепия? никак )

Вот и вы не проходите , а сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием 😍

Что же внутри ?

Состав:

✧ Сладкое тесто сабле

✧ Малиновое конфи

✧ бисквит Мона Лиза (или джоконда)

✧ Ганаш из темного шоколада 55%

✧ Ванильный баварский мусс

✧ Нейтральная глазурь

✧ Свежая малина для украшения по периметру тарта

Это не может быть невкусно 😍 согласны?

Тогда приступим к рецепту⬇️

Песочное тесто:

90 гр сахарной пудры

30 гр миндальной муки

250 гр пшеничной муки

2 гр соли

110 гр сливочного масла

56 гр яиц

Смешайте в дежу миксера пшеничную муку, миндальную муку, масло, нарезанное кубиками, соль и сахарную пудру. Затем добавьте яйца и замесите тесто.

Между двумя листами пергамента раскатали тесто толщиной 2-3 млм. И оставьте стабилизироваться около 4 часов.

Затем сформируйте тарты в перфорированные формы. Если не знаете, как это сделать, напишите, пожалуйста, в комментариях- расскажу либо сниму процесс.

После формовки запечь песочную основу при 165 градусах до золотистого цвета. Дать остыть.

-2

Малиновое конфи:

250 гр пюре малины

14 гр лимонного сока

37 гр сахара (1)

15 гр сахара (2)

4,8 гр пектина nh

В сотейнике соедините пюре с сахаром (1) и лимонным соком. Отдельно объедините сахар (2) и пектин.

Постоянно помешивая смесь в сотейнике , добавьте сахар с пектином и доведите смесь до кипения. Проварите 30 сек , снимите с огня и остудите.

-3

Бисквит джоконда

150 гр яичных белков

40 гр сахарного песка

150 гр яиц

100 гр сахарной пудры

100 гр миндальной муки

25 гр пшеничной муки

Соединить в миске муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте яйца и взбивайте в течение 5 минут, пока смесь не увеличится

Отдельно взбейте белки с сахаром в меренгу. Аккуратно объедините обе массы.

Выложите тесто на противень и выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Остудите и вырежьте круги диаметром 7 см.

Оставшийся бисквит можно заморозить и использовать потом.

-4

Баварский мусс

120 гр молока

35 гр сахара

45 гр желтка

4 гр желатина 220 бл

135 гр сливок 33-35%

Заранее замочите желатин в холодной воде. Соотношение 1:6 - 1 часть желатина , 6 частей воды.

В кастрюле разогрейте молоко, отдельно в миске соедините сахар с желтком.

Аккуратно влейте молоко в желтки с сахаром и заварите крем. Добавьте желатин и остудите до 33-35 градусов. Отдельно взбейте сливки и объедините аккуратно с остывшим кремом.

Вылейте мусс в форму диаметром 6 см и заморозьте минимум на 6 часов.

-5

Шоколадный ганаш

250 гр сливок 33-35%

200 гр шоколада 55%

50 гр сливочного масла

35 гр меда

Нагрейте сливки вместе с медом. Горячими сливками залейте шоколад и сделайте эмульсию. Затем добавьте сливочное масло и снова объедините.

Приступаем к сборке Тарта.

На дно песочной основы выложите малиновое конфи. Затем кладем бисквит и сверху зашиваем шоколадным ганашем. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа стабилизироваться. Затем достанем баварский мусс из форм и кладем сверху на охлажденный тарт. По периметру красиво кладем малину.

Приятного аппетита 😍