Что может быть вкуснее классики ?)) правильно, только Наполеон 😆
Привет друзья) я сегодня с новым красивым вкусным десертом и рецептом!
вы только посмотрите на эту красоту 😍
Как можно пройти мимо этого великолепия? никак )
Вот и вы не проходите , а сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием 😍
Что же внутри ?
Состав:
✧ Сладкое тесто сабле
✧ Малиновое конфи
✧ бисквит Мона Лиза (или джоконда)
✧ Ганаш из темного шоколада 55%
✧ Ванильный баварский мусс
✧ Нейтральная глазурь
✧ Свежая малина для украшения по периметру тарта
Это не может быть невкусно 😍 согласны?
Тогда приступим к рецепту⬇️
Песочное тесто:
90 гр сахарной пудры
30 гр миндальной муки
250 гр пшеничной муки
2 гр соли
110 гр сливочного масла
56 гр яиц
Смешайте в дежу миксера пшеничную муку, миндальную муку, масло, нарезанное кубиками, соль и сахарную пудру. Затем добавьте яйца и замесите тесто.
Между двумя листами пергамента раскатали тесто толщиной 2-3 млм. И оставьте стабилизироваться около 4 часов.
Затем сформируйте тарты в перфорированные формы. Если не знаете, как это сделать, напишите, пожалуйста, в комментариях- расскажу либо сниму процесс.
После формовки запечь песочную основу при 165 градусах до золотистого цвета. Дать остыть.
Малиновое конфи:
250 гр пюре малины
14 гр лимонного сока
37 гр сахара (1)
15 гр сахара (2)
4,8 гр пектина nh
В сотейнике соедините пюре с сахаром (1) и лимонным соком. Отдельно объедините сахар (2) и пектин.
Постоянно помешивая смесь в сотейнике , добавьте сахар с пектином и доведите смесь до кипения. Проварите 30 сек , снимите с огня и остудите.
Бисквит джоконда
150 гр яичных белков
40 гр сахарного песка
150 гр яиц
100 гр сахарной пудры
100 гр миндальной муки
25 гр пшеничной муки
Соединить в миске муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте яйца и взбивайте в течение 5 минут, пока смесь не увеличится
Отдельно взбейте белки с сахаром в меренгу. Аккуратно объедините обе массы.
Выложите тесто на противень и выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Остудите и вырежьте круги диаметром 7 см.
Оставшийся бисквит можно заморозить и использовать потом.
Баварский мусс
120 гр молока
35 гр сахара
45 гр желтка
4 гр желатина 220 бл
135 гр сливок 33-35%
Заранее замочите желатин в холодной воде. Соотношение 1:6 - 1 часть желатина , 6 частей воды.
В кастрюле разогрейте молоко, отдельно в миске соедините сахар с желтком.
Аккуратно влейте молоко в желтки с сахаром и заварите крем. Добавьте желатин и остудите до 33-35 градусов. Отдельно взбейте сливки и объедините аккуратно с остывшим кремом.
Вылейте мусс в форму диаметром 6 см и заморозьте минимум на 6 часов.
Шоколадный ганаш
250 гр сливок 33-35%
200 гр шоколада 55%
50 гр сливочного масла
35 гр меда
Нагрейте сливки вместе с медом. Горячими сливками залейте шоколад и сделайте эмульсию. Затем добавьте сливочное масло и снова объедините.
Приступаем к сборке Тарта.
На дно песочной основы выложите малиновое конфи. Затем кладем бисквит и сверху зашиваем шоколадным ганашем. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа стабилизироваться. Затем достанем баварский мусс из форм и кладем сверху на охлажденный тарт. По периметру красиво кладем малину.
Приятного аппетита 😍