Салат из тыквы с гребешками
🍽️ 4 порциn ⏰ 40 минут
Ингредиенты:
Рукола - 40 г
Тыква - 320 г
Инжир - 100 г
Хурма - 240 г
Гребешки - 180 г
Имбирь - 80 г
Свежевыжатый лимонный сок - 20 мл
Оливковое масло - 20 мл
Тыквенные семечки - 20 г
Соль - по вкусу
Инструкция:
1. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
2. Завернуть в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
3. Гребешки обжарить в течение 2–3 минут на оливковом масле, постоянно переворачивая.
4. Приготовить соус. Очищенный корень имбиря пробить блендером, добавить лимонный сок, оливковое масло и снова замешать в блендере.
5. Пробитую массу процедить через сито. Соус готов.
6. Инжир и хурму разрезать на четвертинки.
7. Руколу уложить на центр тарелки.
8. Вокруг руколы выложить запеченную тыкву, инжир, хурму и гребешки.
9. Заправить соусом.
10. Украсить семенами тыквы. Подавать.
Взгляните на эти темы