Найти тему

Помещение для лаунжа: как выбрать? Делимся опытом крупнейшей кальянной сети

Вы решили открыть лаунж-бар. У нас хорошие новости: этот бизнес считается одним из самых высокомаржинальных. Но до момента, когда ваше заведения распахнет двери для гостей, предстоят несколько важных этапов. Один из важнейших - поиск подходящего помещения.

На что мы, как крупнейшая кальянная сеть, рекомендуем обратить внимание?

Есть несколько ключевых факторов:

1. Локация

Оцените численность и плотность населения района, возраст аудитории, стоимость жилья и его аренды.Не забудьте и про анализ конкурентов, трафика, транспортной доступности - все эти факторы важны и влияют на будущую прибыль заведения.

2. Соответствие государственным регламентам и нормам

Проконтролируйте необходимую удаленность от образовательных учреждений - она должна составлять не менее 100 метров. А от иных государственных учреждений - не менее 25 метров.

3. Площадь

Убедитесь, что помещение достаточно просторное, чтобы вместить комфортное количество столов и мест для гостей. Учтите необходимость наличия отдельного места для подготовки кальянов. Рекомендуемая минимальная площадь помещения - 150 квадратных метров, желательная - от 170.

4. Технические характеристики

Высота потолков, наличие необходимых инженерных систем в помещении, достаточная мощность вентиляции (60 - 100 кубов на человека). Лучше всего подбирать место, которое изначально соответствует техническим правилам и нормативам, чтобы избежать дополнительных затрат в будущем.

5. Состояние помещения

Тщательно осмотрите помещение и оцените состояние пола, потолка, стен, окон, санитарных систем и прочих инженерных коммуникаций.

6. Соответствие нормам пожарной безопасности

Кальянные всегда пользуются повышенным вниманием со стороны пожарной инспекции. Убедитесь, что в рассматриваемом помещения вы сможете соблюсти все требования безопасности и комфорта гостей.

7. Юридическая безопасность.

Знаете ли вы, что, например, заключение договора на 11 месяцев является определенным риском, ведь его условия не зарегистрированы и подлежат пересмотру по истечению срока действия?

Собственник может по своему усмотрению не пролонгировать договор и это не приведет к каким-либо санкций для его стороны. Стоит внимательно изучить каждый пункт и обсудить его с арендодателем для избежания возникновения неприятных ситуаций.

Как происходит подбор помещения для партнеров сети Мята?

Подробнее об этом процессе расскажем на примере крупнейшей кальянной сети. После заключения договора коммерческой концессии начинается работа менеджера по подбору помещений. Первый этап - заполнение анкеты партнером, в которой он указывает все важные критерии для выбора помещения. Город. Локация. Бюджет. Рассматриваем ли мы коммерческое помещение в жилом комплексе или торговые центры? Может быть, принципиальна возможность организации веранды в летнее время года? Все эти моменты учитывается при подборе.

Свое внимание мы обращаем на все технические характеристики помещения. Наши специалисты обладают необходимой квалификацией и знаниями, чтобы франчайзи не приходилось глубоко погружаться и вникать в каждую из характеристик.

Поиск помещений осуществляется через все доступные агрегаторы и, при необходимости, подключается база риэлторов. Что это значит? Это гарантирует качественный выбор из ВСЕХ возможных вариантов на рынке. Даже тех, что может не быть в свободном доступе. Подчеркнем, что Управляющая компания берет на себя обзвон собственников площадей, чтобы узнать актуальность объявлений и сохранить время партнера.

Следующий важнейший этап - аналитика помещения. Здесь мы проводим полноценное исследование: оцениваем численность и плотность населения данного района, стоимость жилья и его аренды, а соответственно, и платежеспособность аудитории. Больше о критериях оценки вы можете прочитать в нашей подробной статье о аналитике.

Начеку мы и в блоке юридических вопросов. Мы не заключаем типовые договоры - за 9 лет мы проработали каждый из пунктов, учитываем все нюансы, а также готовы проконсультировать партнера и в любом другом возникающем вопросе. Большой опыт открытия заведений Управляющей компанией оберегает от возможных просчетов и ошибок, которые в дальнейшем могут обернуться штрафами.

Хотите получить подборку оптимальных локаций для открытия заведения в вашем городе от профессионалов Мятной команды? Оставляйте заявку прямо сейчас!

-2

Еда
6,93 млн интересуются