Найти тему
Невыдуманные истории еды

Гранатовый браслет

ох! Какой рецепт недавно вспомнила! Думаю сто лет не делала, а тут по случаю сообразила. Приготовила "Гранатовый браслет" в самом простом его исполнении.

На блюдо 40 см в диаметре

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность будет зависеть от количества продуктов, и конечно майонеза. В среднем 100 г салата будут стоить - 128,6 ккал.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Подготовительных работ не мало.

Отварить овощи: картофель, морковь и свеклу. Сварить яйца вкрутую.

Картофель и морковь натереть на крупной терке, и также натереть яйца.

-3

Шаг 2

Гранат почистить. Попался, кстати ужасно костлявый, но тут уж не угадаешь.

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, слить масло, обсушить на салфетке.

Курицу отварить с солью и ароматными травами, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Свеклу натереть на крупной терке, смешать с чесноком прямо чуточку его нужно, и рубленым укропом. Заправить майонезом.

Шаг 4

Собираем салат, промазывая каждый слой майонезом. также каждый слой солим и прои желании перчим.

Используйте силиконовую кисточку или лопатку, так количество майонеза пошедшего на салат будет минимальным, за счет равномерного тонкого слоя.

Сначала сакральное - установите стакан в центр плоского блюда. Я в детстве никак не могла понять, как то салат делают с такой ровной дыркой в середине. Помню мама объяснила, и я удивилась, как это я сама не додумалась!

Слои: картофель - майонез -курица - майонез - лук - морковь - майонез- яйцо-свекла м майонезом.

Кстати свекольную массу удобно наносить силиконовой лопаткой. Как крем на торт
Между свеклой и яйцом или между луком и морковью можно добавить грецкие орехи.

Шаг 5

выполняем отделку гранатом, я много не стала добавлять, помните, писала что костлявый. И салат получился бы грубоват.

Аккуратно вынимаем стакан. Можно закрыть слои в середине свекольной массой, можно оставить так, тут каждому свое.

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются