ох! Какой рецепт недавно вспомнила! Думаю сто лет не делала, а тут по случаю сообразила. Приготовила "Гранатовый браслет" в самом простом его исполнении.
На блюдо 40 см в диаметре
Калорийность будет зависеть от количества продуктов, и конечно майонеза. В среднем 100 г салата будут стоить - 128,6 ккал.
Шаг 1
Подготовительных работ не мало.
Отварить овощи: картофель, морковь и свеклу. Сварить яйца вкрутую.
Картофель и морковь натереть на крупной терке, и также натереть яйца.
Шаг 2
Гранат почистить. Попался, кстати ужасно костлявый, но тут уж не угадаешь.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, слить масло, обсушить на салфетке.
Курицу отварить с солью и ароматными травами, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Свеклу натереть на крупной терке, смешать с чесноком прямо чуточку его нужно, и рубленым укропом. Заправить майонезом.
Шаг 4
Собираем салат, промазывая каждый слой майонезом. также каждый слой солим и прои желании перчим.
Используйте силиконовую кисточку или лопатку, так количество майонеза пошедшего на салат будет минимальным, за счет равномерного тонкого слоя.
Сначала сакральное - установите стакан в центр плоского блюда. Я в детстве никак не могла понять, как то салат делают с такой ровной дыркой в середине. Помню мама объяснила, и я удивилась, как это я сама не додумалась!
Слои: картофель - майонез -курица - майонез - лук - морковь - майонез- яйцо-свекла м майонезом.
Кстати свекольную массу удобно наносить силиконовой лопаткой. Как крем на торт
Между свеклой и яйцом или между луком и морковью можно добавить грецкие орехи.
Шаг 5
выполняем отделку гранатом, я много не стала добавлять, помните, писала что костлявый. И салат получился бы грубоват.
Аккуратно вынимаем стакан. Можно закрыть слои в середине свекольной массой, можно оставить так, тут каждому свое.
Приятного аппетита!