Москва. Винтажные коктейли, вино и французская кухня в интерьере аптеки XIX века.
Другие московские открытия
Команды проектов Pharmacie, The Jib Door и «Коллектив Наркомфин» открыли на Комсомольском проспекте, 42с1 бар «Вино и другие лекарства». Обещают «исцеление» коллекционным вином, коктейльной классикой и французской кухней. И все это в винтажном интерьере аптеки XIX века.
Аптечная тема в концепции бара появилась неспроста — пару веков назад в аптеках Европы продавали не лекарственные препараты, а эфирные и парфюмерные масла, мятные леденцы и «медицинские» вина. Вот и в баре «Вино и другие лекарства» есть своя «лечебная» коллекция из 130 этикеток. За бокал — от 600 рублей.
В коктейльной карте шеф-бармен Андрей Кобяков («Коллектив Наркомфин») и бар-менеджер Виктор Грибанов (Masters & Margaritas) воссоздали классические старинные рецепты без изменений. Например, Mint Julep — коктейль на основе американского виски с добавлением сахарной пудры, мяты и микса ароматических биттеров; Arnaud — французский цветочный джин с ярким вкусом черносмородинового ликера и сухого французского вермута (по 850).
Еда в баре с претензией на роскошь. В содержательном меню от шефа Сергея Карпова (Pharmacie) популярная неоклассика и старинные французские рецепты на новый лад — от закусок вроде улиток эскарго (1390) до лангустинов в хоспере (790), фондю с горгонзолой (3500) и осьминога по-сицилийски (1450). Подают все в антикварной посуде.
Выдержки из меню бара «Вино и другие лекарства»
- Салями с трюфелем — 350 руб.
- Профитроли с красной икрой — 620 руб.
- Утиный риет — 450 руб.
- Спагетти с крабом — 1 100 руб.
- Крем-суп с каштанами — 590 руб.
- Миньон — 890 руб.
- Лосось труагро — 1390 руб.
- Трюфельное пюре — 450 руб.
- Сметанник с хурмой — 590 руб.
- Морковный торт — 490 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.