Найти в Дзене
Царьград

Вместо специй - молотый навоз: Что мигранты продают на наших рынках

ALEXANDER LEGKY, ALEXANDER LEGKY/GLOBAL LOOK PRESS/GLOBALLOOKPRESS
ALEXANDER LEGKY, ALEXANDER LEGKY/GLOBAL LOOK PRESS/GLOBALLOOKPRESS

Забудьте о душистом молотом перце и аппетитной копчёной паприке. Торговец из Узбекистана непозволительно откровенно рассказал Царьграду о том, что на самом деле продают русским под видом ароматных восточных пряностей.

Специи стали неотъемлемым атрибутом современной кухни. Ароматные восточные пряности подобны майонезу - с ними, как нам кажется, всё вкуснее, но теперь точно известно, что не безопасно. Особенно после шокирующих откровений, на которые решился один из торговцев из стран ближнего зарубежья в беседе с Царьградом.

РЫНОЧНЫЕ ТОРГОВЦЫ-МИГРАНТЫ ДОСТИГЛИ НОВОГО УРОВНЯ НАГЛОСТИ, ПРЕСЛЕДУЯ ТОЛЬКО ОДНУ ЦЕЛЬ - ЗАРАБОТАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НА ГОСТЕПРИИМНЫХ РУССКИХ. В СВОИХ БЕЗУМНЫХ ПОПЫТКАХ ОНИ ВОЗРОДИЛИ ДАВНО ЗАБЫТЫЕ И ДИКИЕ МЕТОДЫ ОБМАНА ПОКУПАТЕЛЕЙ. ИНОСТРАННЫЕ ТОРГОВЦЫ НЕ БРЕЗГУЮТ ОБВЕСОМ, ОБСЧЁТОМ, ПОДДЕЛКОЙ ПРОДУКТОВ, ВПАРИВАЮТ ПРОСРОЧКУ! РЕЗУЛЬТАТ? БЕСПЕЧНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ СТАЛКИВАЮТСЯ С ОПАСНЫМИ И МОШЕННИЧЕСКИМИ УЛОВКАМИ, О КОТОРЫХ ОНИ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ.ФОТО: ALEXANDER LEGKY, ALEXANDER LEGKY/GLOBAL LOOK PRESS
РЫНОЧНЫЕ ТОРГОВЦЫ-МИГРАНТЫ ДОСТИГЛИ НОВОГО УРОВНЯ НАГЛОСТИ, ПРЕСЛЕДУЯ ТОЛЬКО ОДНУ ЦЕЛЬ - ЗАРАБОТАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НА ГОСТЕПРИИМНЫХ РУССКИХ. В СВОИХ БЕЗУМНЫХ ПОПЫТКАХ ОНИ ВОЗРОДИЛИ ДАВНО ЗАБЫТЫЕ И ДИКИЕ МЕТОДЫ ОБМАНА ПОКУПАТЕЛЕЙ. ИНОСТРАННЫЕ ТОРГОВЦЫ НЕ БРЕЗГУЮТ ОБВЕСОМ, ОБСЧЁТОМ, ПОДДЕЛКОЙ ПРОДУКТОВ, ВПАРИВАЮТ ПРОСРОЧКУ! РЕЗУЛЬТАТ? БЕСПЕЧНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ СТАЛКИВАЮТСЯ С ОПАСНЫМИ И МОШЕННИЧЕСКИМИ УЛОВКАМИ, О КОТОРЫХ ОНИ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ.ФОТО: ALEXANDER LEGKY, ALEXANDER LEGKY/GLOBAL LOOK PRESS

Многие покупатели или не знают, как должны выглядеть и пахнуть подлинные специи, или у них недостаточно тонкое обоняние, чтобы распознать фальшивку. Например, молотый перец, мускатный орех, имбирь, корица и прочие пряности могут содержать опасные для здоровья добавки, такие как кирпичная пыль, красители или даже коровий навоз. Внешне их качество может быть идеальным, но вы никогда не почувствуете это на вкус!

Царьград лично пообщался с уроженцем Узбекистана, чтобы узнать, какие специи чаще всего подделывают и как отличить настоящий продукт от суррогата. Например, молотую паприку часто подкрашивают канцерогенными красителями, чтобы она стала яркой и аппетитной на вид. Однако естественный цвет подлинной сушеной паприки более тёмный, а аромат - менее насыщенный.

В порошок из сушёного молотого корня имбиря добавляют муку, крахмал, молотый рис, саго, куркуму, кайенский перец и шелуху горчичных семян. Причём "добавки" зачастую составляют основную часть смеси.

Сколько и чего именно насыпано в пакетик - неразгаданная тайна, которую покупателю никогда не раскроют. Поэтому, если вы не истинный гурман, то "иностранные специалисты" на рынке обдурят вас в два счёта - и вы даже ничего не заметите.

Желая остаться анонимным, наш собеседник заявил: ни один уважающий себя узбек не повезёт в Россию действительно хороший товар. Он и на родине дорого стоит, а русским придётся ещё дороже продать. Кто же это купит, если рядом стоит сородич с дешёвым и манящим товаром?

________________

Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.