Забудьте о душистом молотом перце и аппетитной копчёной паприке. Торговец из Узбекистана непозволительно откровенно рассказал Царьграду о том, что на самом деле продают русским под видом ароматных восточных пряностей.
Специи стали неотъемлемым атрибутом современной кухни. Ароматные восточные пряности подобны майонезу - с ними, как нам кажется, всё вкуснее, но теперь точно известно, что не безопасно. Особенно после шокирующих откровений, на которые решился один из торговцев из стран ближнего зарубежья в беседе с Царьградом.
Многие покупатели или не знают, как должны выглядеть и пахнуть подлинные специи, или у них недостаточно тонкое обоняние, чтобы распознать фальшивку. Например, молотый перец, мускатный орех, имбирь, корица и прочие пряности могут содержать опасные для здоровья добавки, такие как кирпичная пыль, красители или даже коровий навоз. Внешне их качество может быть идеальным, но вы никогда не почувствуете это на вкус!
Царьград лично пообщался с уроженцем Узбекистана, чтобы узнать, какие специи чаще всего подделывают и как отличить настоящий продукт от суррогата. Например, молотую паприку часто подкрашивают канцерогенными красителями, чтобы она стала яркой и аппетитной на вид. Однако естественный цвет подлинной сушеной паприки более тёмный, а аромат - менее насыщенный.
В порошок из сушёного молотого корня имбиря добавляют муку, крахмал, молотый рис, саго, куркуму, кайенский перец и шелуху горчичных семян. Причём "добавки" зачастую составляют основную часть смеси.
Сколько и чего именно насыпано в пакетик - неразгаданная тайна, которую покупателю никогда не раскроют. Поэтому, если вы не истинный гурман, то "иностранные специалисты" на рынке обдурят вас в два счёта - и вы даже ничего не заметите.
Желая остаться анонимным, наш собеседник заявил: ни один уважающий себя узбек не повезёт в Россию действительно хороший товар. Он и на родине дорого стоит, а русским придётся ещё дороже продать. Кто же это купит, если рядом стоит сородич с дешёвым и манящим товаром?
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.