Очень мне нравится этот сыр, на утренний бутерброд с чашечкой чая или кофе - то, что надо. Вкус именно творожный. Никакой сладости, а добавка свежей зелени придает пикантность вкусу.
Структура приятная, мягкая. Легко намазывается на хлеб или сухой несладкий крекер. 👍
Летом, когда полно свежих овощей, беру кусочки огурца, болгарского перца вприкуску. И, кстати, если готовлю рулетики из баклажан, использую для фаршировки именно этот сыр. Добавляю еще орехи и чеснок.
А если на маленький поджаренный тост намазать сыр, посыпать черным перцем и сверху положить запеченный перец или вяленый помидорчик - это будет уже изысканная закуска, которую и гостям предложить можно.
Когда покупала такой сыр впервые, а было это уже давненько, несколько лет назад, опасалась неприятного запаха от добавки зелени, неизбежно возникающем при хранении. Но нет, даже измельченный зеленый лук не дает никакого плохого привкуса.
Можно, конечно, из свежего творога что-нибудь подобное сделать. Развести до нужной консистенции, добавить мелкопорубленной зелени. Но это будет точно одноразовое блюдо, хранить даже до завтра нельзя. А в готовом творожном сыре есть еще один плюс - небольшой баночки хватит на несколько дней. Удобно в использовании и вкусно!