Меня наугощали тыквой этой осенью..а ем то я ее одна..вот и готовлю рецепты преимущественно с тыквой)) ну и опять же осень..пора тыкв)
И сегодня делюсь своим рецептом сырников с тыквой и творогом..
Рецепт собрала на ходу и результат порадовал..поэтому и предлагаю вам..
Ингридиенты:
100гр творога
50 гр сыра
100 гр тыквы
2 яйца
Соль по вкусу
1/2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л псиллиума
2 ст.л рисовой муки
1 ч.л кокосовой муки.
Зелень.
Процесс не трудоемкий..
Творог мнем вилкой и добавляем яйцо..
Добавляем натертый сыр и натертую тыкву..
Добавляем второе яйцо..
Разрыхлитель и соль в деле..
Массу перемешали перед тем,как добалять муку и псиллиум..
Немного информации))
Псиллиум-это шелуха подорожника,функция отрубей..но они еще и имеют свойство набухать( напоминает мне желатин)
Кокосовая мука-ну это и так понятно,но
она имеет свойство поглощать много жидкости..что мне пригодилось при приготовлении сырников!
Когда тесто приготовили и хорошо размешали..
Мокрыми руками формируем сырники.
Жарим на оливковом масле на медленном огне при закрытой крышке что бы хорошо пропеклись.
И подаем к столу с пылу с жару..
Как вариант можно подать со сметаной..
У меня не оказалось сметанки и я добавила соленые огурчики..
Только т-ссс))
О вкусах не спорят))
Всем приятного!
Получились очень вкусные,без лишней воды,плотные..
Рекомендую))