Найти тему

Сырник с тыквой

Меня наугощали тыквой этой осенью..а ем то я ее одна..вот и готовлю рецепты преимущественно с тыквой)) ну и опять же осень..пора тыкв)

И сегодня делюсь своим рецептом сырников с тыквой и творогом..

Рецепт собрала на ходу и результат порадовал..поэтому и предлагаю вам..

Ингридиенты:

100гр творога
50 гр сыра
100 гр тыквы
2 яйца
Соль по вкусу
1/2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л псиллиума
2 ст.л рисовой муки
1 ч.л кокосовой муки.
Зелень.

Процесс не трудоемкий..

Творог мнем вилкой и добавляем яйцо..

Творог,яйцо,сыр.
Творог,яйцо,сыр.

Добавляем натертый сыр и натертую тыкву..

К сырной массе добавили тыкву и псиллиум.
К сырной массе добавили тыкву и псиллиум.

Добавляем второе яйцо..

Разрыхлитель и соль в деле..

Массу перемешали перед тем,как добалять муку и псиллиум..

Немного информации))

Псиллиум-это шелуха подорожника,функция отрубей..но они еще и имеют свойство набухать( напоминает мне желатин)
Кокосовая мука-ну это и так понятно,но
она имеет свойство поглощать много жидкости..что мне пригодилось при приготовлении сырников!

Когда тесто приготовили и хорошо размешали..

Мокрыми руками формируем сырники.

Сырники готовы к дальнейшим действиям.
Сырники готовы к дальнейшим действиям.

Жарим на оливковом масле на медленном огне при закрытой крышке что бы хорошо пропеклись.

Вид с одной стороны.
Вид с одной стороны.

И подаем к столу с пылу с жару..

Румянные и аппетитные сырники.
Румянные и аппетитные сырники.

Как вариант можно подать со сметаной..

У меня не оказалось сметанки и я добавила соленые огурчики..

Только т-ссс))

О вкусах не спорят))

Всем приятного!

Сырники.
Сырники.

Получились очень вкусные,без лишней воды,плотные..

Рекомендую))

Еда
6,93 млн интересуются