Моя психика ввалилась в жизнь после обеда. И меня это напрягает. Это напряжение мешает мне работать, я начала себе накручивать, что я ничего не успеваю. И привет, включилась тревога😳 Да, я такая же, как и вы. С периодическими тараканами. Единственное, я знаю, как быстро их истребить.
Сейчас у меня есть достаточно дел, которые важно закончить, а они всё висят, и все потому что моя психика включает мне какую-то ерунду. Вот так😳
Я отлично понимаю, что у психики любого человека особого мотива нет что-то делать. Ей кайф какая-то норма, пусть даже слабая, ну и все. Это то, почему многие люди довольствуются лишь малым. Психика просто останавливается на каком-то периоде своего развития, и никуда дальше не идет. Поэтому помогают только реальные действия, внутренняя работа над собой, понимание своей жизненной позиции, которая есть сейчас и ее смена, если не дотягивает до целей.
Психика растет сама только тогда, когда ее конкретно пинает тело. Это какой-то кризисный рост: например, потеря всего или частичная потеря чего-то, когда человек реально осознает, что он так больше не хочет. Стимулировать психику конечно можно и без этого. Но это тяжелая работа над собой. 80% людей останавливаются на пол пути. А я со своей психикой привыкла в последнее время дружить. И тренируюсь, где командую я. В общем, пойду в лес, спокойно выживу и на новый уровень. Метафорически конечно. Как говорит, Диспенза - самая тяжелая работа - это отвыкнуть от себя вчерашнего. Потому что психика всегда будет сопротивляться. И до последнего, пока сила воли ее не нагнет. Это я знаю на практике лучше многих. Поэтому мне так легко работать с людьми. Их тараканы мне очень знакомы, как и ощущения.
Для меня проснуться в 9 - 10 утра - это жизнь после обеда. Просто уточняю, о чем собственно речь. В своем блоге я становлюсь постепенно более откровенной. И мне это нравится.
Как это вышло🙈
Я стала зависать в ночных учебных эфирах, учиться по ночам, писать по ночам. И даже бег перенесла на вечер. Хотя искренне люблю утро. И тут я в последнее время реально ловлю себя на мысли, что я в напряге. Я стала откладывать дела, не успевать, переносить. Это совсем не норма, и это не то, к чему я стремлюсь. Последняя вспышка: осознание, что я завалилась в "беженца". Конфликт беженца - мой самый любимый. Он есть у 95% людей, но они об этом даже не знают. Эти рецидивы и рельсы еще остались в моей памяти. Но я сильно хочу их забыть. Но пока эти воспоминания мне нужны для дела. Вот это меня конкретно дёрнуло. И я поняла, что с этим нужно решать прямо сейчас. Не завтра, а уже сейчас. Потому, что как известно, завтра никогда не наступает.
Поэтому, буду делиться с вами планами и практическими ходами. А еще заходите в телегу, там разбираем состояния. Подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться, все классные психологические штуки будут там) Состояния - это важно. А еще важнее их понимать. Но так часто мы от них бегаем, не понимаем, думаем, что норма и так живем.
А вы, читали начало "Волшебного дневника Софии"? Планирую продолжать и разложить наши известные состояния. Ссылка на первую часть ниже⬇️⬇️⬇️
Благодарю вас, за то, что читаете мой блог. Благодаря вам, с каждым днём я становлюсь всё лучше и лучше:) Лайк и подписка позволит вам не пропустить интересное!