Найти тему

суп молочный с вермишелью

Оглавление
суп молочный с вермишелью
суп молочный с вермишелью

Что сложного в приготовлении молочного супа с вермишелью. Но на поверку оказывается что, вариантов приготовления простого блюда огромное множество.

Предлагается самый простой вариант приготовления молочного супа с вермишелью, но по тексту будут даны еще варианты.

Ингредиенты:

Классический рецепт

· Молоко – 800 миллилитров.

· Вермишель, паутинка – 80 грамм (1 ст. ложка- 15 грамм)

· Сахарный песок и соль по вкусу

· Сливочное масло - 1 ст. ложка ( 20 грамм)

· Мускатный орех – щепотка (по желанию)

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кухонные весы

Приготовление

Классический рецепт молочного супа с вермишелью – это молоко и вермишель, с добавкой сахара, соли.

1. Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, засыпаем вермишель паутинку, готовим до готовности 4-5 минут.

2. Солим, добавляем сахар по вкусу.

3. Наливаем суп в тарелку, кладем кусочек сливочного масла.

4. Приятного аппетита.

А теперь как обещал
· Рецепт из 1888 года, суп готовиться на молоке 1 бутылка ( 600 грамм), сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу.
· Макароны изготавливают из 3 ст. ложек муки и 1 яйца. Замесив тесто, раскатывают в тонкий пласт и нарезают на узкие полоски. Отваривают макароны в воде, промывают, добавляют в кипящее молоко и подают.
· Вариант из кулинарной книги 1957 года. На 1 литр молока берут 50 грамм лапши, 1 ст. ложку масла и 1 ч. ложку сахара.
· Сколько брать вермишели в рецептах? Разброс по весу от 5 до 20 грамм на 100 грамм жидкости. Так что густота супа зависит от вашего желания.
· К вопросу о том готовить на чистом молоке или с водой. Многие объясняют добавление воды тем, что чистое молоко пригорает ко дну кастрюли. При приготовлении надо мешать суп деревянной ложкой и все будет в порядке.
· Какой жирности брать молоко, зависит от того, сколько килокалорий будет в готовом супе. Если худеете, готовьте на молоке жирностью 2,5%.

До новых встреч на моём кулинарном блоге.