Что сложного в приготовлении молочного супа с вермишелью. Но на поверку оказывается что, вариантов приготовления простого блюда огромное множество.
Предлагается самый простой вариант приготовления молочного супа с вермишелью, но по тексту будут даны еще варианты.
Ингредиенты:
Классический рецепт
· Молоко – 800 миллилитров.
· Вермишель, паутинка – 80 грамм (1 ст. ложка- 15 грамм)
· Сахарный песок и соль по вкусу
· Сливочное масло - 1 ст. ложка ( 20 грамм)
· Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
Приготовление
Классический рецепт молочного супа с вермишелью – это молоко и вермишель, с добавкой сахара, соли.
1. Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, засыпаем вермишель паутинку, готовим до готовности 4-5 минут.
2. Солим, добавляем сахар по вкусу.
3. Наливаем суп в тарелку, кладем кусочек сливочного масла.
4. Приятного аппетита.
А теперь как обещал
· Рецепт из 1888 года, суп готовиться на молоке 1 бутылка ( 600 грамм), сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу.
· Макароны изготавливают из 3 ст. ложек муки и 1 яйца. Замесив тесто, раскатывают в тонкий пласт и нарезают на узкие полоски. Отваривают макароны в воде, промывают, добавляют в кипящее молоко и подают.
· Вариант из кулинарной книги 1957 года. На 1 литр молока берут 50 грамм лапши, 1 ст. ложку масла и 1 ч. ложку сахара.
· Сколько брать вермишели в рецептах? Разброс по весу от 5 до 20 грамм на 100 грамм жидкости. Так что густота супа зависит от вашего желания.
· К вопросу о том готовить на чистом молоке или с водой. Многие объясняют добавление воды тем, что чистое молоко пригорает ко дну кастрюли. При приготовлении надо мешать суп деревянной ложкой и все будет в порядке.
· Какой жирности брать молоко, зависит от того, сколько килокалорий будет в готовом супе. Если худеете, готовьте на молоке жирностью 2,5%.
До новых встреч на моём кулинарном блоге.