Морковный кекс - это очень вкусный и ароматный десерт, который идеально подходит для осеннего чаепития. Помимо пряных специй в рецепте присутствует цедра апельсина, которая придаёт ему неповторимый вкус и аромат. А если покрыть кекс кремом из творожного сыра, то получится настоящее лакомство. Так что не откладывайте приготовление этого кекса на потом, ведь это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным десертом.
Ингредиенты:
- 220г натёртой моркови
- 80г грецкого ореха
- 1 небольшой апельсин
- 2 яйца
- 100г сахара
- 70г растительного масла
- 170г муки
- 1/2ч.л соды
- 1ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2ч.л корицы
- 1/2ч.л. кардамона
Для крема:
- 150г творожного сыра (Violette, Hochland для кулинарии и другие подобные творожные сыры)
- 30г сахарной пудры
Приготовление:
Духовку разогреть до 170°С.
Подготовить форму для выпечки.
Орехи пожарить на сковороде, остудить и измельчить (не сильно мелко).
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Должно получиться 220г натёртой моркови.
Цедру апельсина натереть на самой мелкой тёрке (снимается только оранжевый слой). Из апельсина выжать сок и добавить к цедре.
Яйца взбить с сахаром до пышной и светлой массы.
Добавить масло и ещё немного взбить.
Муку соединить с солью, содой, разрыхлителем, корицей и кардамоном.
Перемешать венчиком для равномерного распределения.
Мучную смесь добавить к яичной и перемешать.
Получается густая масса.
Добавить апельсиновый сок с цедрой и снова перемешать.
Далее добавить морковь и орехи, всё хорошо перемешать.
Так выглядит готовое тесто.
Тесто переложить в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С, режим верх-низ, 45-50 минут до готовности.
Готовый кекс остудить немного в форме, затем достать из формы и дать полностью остыть.
Когда кекс остыл, сделать крем. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой.
Перемешать венчиком до однородной консистенции.
Верхнюю часть кекса покрыть кремом.
Уже смотрится нарядно ))
По желанию посыпать орешками или миндальными лепестками.
Морковный кекс готов! Он получается очень нежным и ароматным. Этот кекс прекрасно подойдет для осенних и зимних чаепитий, чтобы согреться и насладиться теплом и уютом.
Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!