Найти тему
Про Десерт

Пряный морковный кекс

Морковный кекс - это очень вкусный и ароматный десерт, который идеально подходит для осеннего чаепития. Помимо пряных специй в рецепте присутствует цедра апельсина, которая придаёт ему неповторимый вкус и аромат. А если покрыть кекс кремом из творожного сыра, то получится настоящее лакомство. Так что не откладывайте приготовление этого кекса на потом, ведь это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным десертом.

Ингредиенты: 

  • 220г натёртой моркови
  • 80г грецкого ореха
  • 1 небольшой апельсин 
  • 2 яйца 
  • 100г сахара 
  • 70г растительного масла 
  • 170г муки
  • 1/2ч.л соды
  • 1ч.л разрыхлителя 
  • щепотка соли
  • 1/2ч.л корицы
  • 1/2ч.л. кардамона

Для крема:

  • 150г творожного сыра (Violette, Hochland для кулинарии и другие подобные творожные сыры)
  • 30г сахарной пудры 

Приготовление:

Духовку разогреть до 170°С. 

Подготовить форму для выпечки.

Орехи пожарить на сковороде, остудить и измельчить (не сильно мелко).

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Должно получиться 220г натёртой моркови.

Цедру апельсина натереть на самой мелкой тёрке (снимается только оранжевый слой). Из апельсина выжать сок и добавить к цедре. 

Яйца взбить с сахаром до пышной и светлой массы.

-2

Добавить масло и ещё немного взбить. 

-3

Муку соединить с солью, содой, разрыхлителем, корицей и кардамоном.

-4

Перемешать венчиком для равномерного распределения.

-5

Мучную смесь добавить к яичной и перемешать.

-6

Получается густая масса.

-7

Добавить апельсиновый сок с цедрой и снова перемешать. 

-8

Далее добавить морковь и орехи, всё хорошо перемешать. 

-9

Так выглядит готовое тесто.

-10

Тесто переложить в форму для выпечки. 

-11

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С, режим верх-низ, 45-50 минут до готовности. 

-12

Готовый кекс остудить немного в форме, затем достать из формы и дать полностью остыть. 

-13

Когда кекс остыл, сделать крем. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой.

-14

Перемешать венчиком до однородной консистенции.

-15

Верхнюю часть кекса покрыть кремом.

-16

Уже смотрится нарядно ))

-17

По желанию посыпать орешками или миндальными лепестками.

-18

Морковный кекс готов! Он получается очень нежным и ароматным. Этот кекс прекрасно подойдет для осенних и зимних чаепитий, чтобы согреться и насладиться теплом и уютом.

-19

Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются