Найти в Дзене

Настойка "Хреновуха"🥂.Три проверенных рецепта на любой вкус.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Ваши рецепты просто огонь) часто делаю настойки по рецептам, которыми вы поделились. Уверен, что любой самогонщик пробовал хреновуху. 100% уверен, что это самый известный алкогольный продукт, который делал каждый. Я очень уважаю данный напиток, уважают его и мои друзья и родственники. Это не просто хреновуха а хреновуха на болгарском перце. Очень любопытный и простой рецепт позволит получить оригинальную хреновуху, которая будет очень кстати в холодное, зябкое и дождливое время года. Очень хорошо заходит именно тогда. Как говорится, согреет не только душу, но и тело) На литр спиртовой основы 45% потребуется : Готовится элементарно. Хрен чистим и режем тонкими колечками. Острый перец надрезаем вдоль стручка с нескольких сторон, а с болгарского убираем семена и режем на несколько частей. Все ингредие
Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Ваши рецепты просто огонь) часто делаю настойки по рецептам, которыми вы поделились.

Уверен, что любой самогонщик пробовал хреновуху. 100% уверен, что это самый известный алкогольный продукт, который делал каждый. Я очень уважаю данный напиток, уважают его и мои друзья и родственники.

Хреновуха "No colds".

Это не просто хреновуха а хреновуха на болгарском перце.

-2

Очень любопытный и простой рецепт позволит получить оригинальную хреновуху, которая будет очень кстати в холодное, зябкое и дождливое время года. Очень хорошо заходит именно тогда. Как говорится, согреет не только душу, но и тело)

На литр спиртовой основы 45% потребуется :

  • 30-50 грамм свежего корня хрена
  • небольшой стручок острого перца
  • 1шт болгарского перца ( красного)
  • 1 ст. ложка меда.

Готовится элементарно.

Хрен чистим и режем тонкими колечками. Острый перец надрезаем вдоль стручка с нескольких сторон, а с болгарского убираем семена и режем на несколько частей.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и перемешиваем. Ставим на вакуум и убираем настаиваться на 5-7 дней в темное место (если не используете вакуумные крышки, настаиваем не меньше 10 дней).
По окончании настаивания процеживаем, фильтруем и убираем холодильник на пару недель. В настойке образуется небольшой отсадок с которого нужно будет аккуратно слить и еще раз профильтровать. Настойка готова!

Быстрая Хреновуха . 12 часов и готово.

Сегодня я расскажу, как сделать такой продукт буквально за одну ночь. Потом его нужно будет лишь отфильтровать и как следует охладить. Я делаю его обычно вечером.

Берем литр спиртовой основы 45-47%

  • 40-50 грамм корня хрена
  • 10-15 грамм корня имбиря
  • 1-2 гвоздики
  • 1 ст. ложку меда
  • цедру с 1/3 лимона и чайную ложку сока лимона.

Готовим.

Корни хрена и имбиря чистим и режем как можно мельче. Можно натереть на терке.
В емкость для настаивания отправляем все ингредиенты и заливаем спиртовой основой, которую нагреем до 60-65 градусов. Герметично закрываем, как следует взбалтываем емкость до полного растворения меда и укутываем емкость одеялом. Дожидаемся полного остывания. Убираем в холодильник на ночь. С утра процеживаем, фильтруем продукт и можно употреблять.
-3

Хреновуха на "джине".

.А вот такой рецепт, скорее всего, опробовал мало кто. Напиток получается очень оригинальный и за столом удивляет всех. Нравится сей продукт подавляющему большинству любителей острых настоек.

На литр спиртовой основы 45-47% потребуется:

  • 25-30 грамм корня хрена
  • 1 гвоздика
  • 2 шт. душистого перца
  • один лимон
  • 3 шт. черного перца горошком
  • 1/5 средней палочки корицы
  • 1 ст. ложка меда
  • Ягоды( сушеные) можжевельника - 2-3 грамма

Готовим.

Хрен моем ,чистим и режем на тонкие колечки.
Лимон моем, обдаем кипятком и снимаем цедру с 1/3 плода.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, выжимаем сок с 1/3 лимона. Заливаем спиртовой основой, ставим на вакуум и убираем на 5 дней в темное место. Емкость первые 2 дня тщательно взбалтываем.
Затем процеживаем и фильтруем настойку. Убираем в прохладное место на несколько недель. Напиток отдохнет и станет прозрачным. Далее нужно будет аккуратно слить с осадка и еще раз профильтровать. Разлить по бутылкам и можно дегустировать. Лучше это делать предварительно охладив настойку.

А как вы делаете хреновуху? Делитесь рецептами в комментариях.

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.

Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

И для вас видео рецепт настойки

Банановая настойка на жаренной кураге. Шикарный рецепт от подписчика.