Найти тему
Удивляться разрешено

Рис Селяночка из Пятёрки. Обзор, который заказывал подписчик. Длиннозёрный. Расскажу и покажу

На полке магазина
На полке магазина

И пускай в этот момент многие читатели этого рассказа начнут писать в комментариях, мол человек хотел пошутить и написал такое, что ты еще и риса проведи обзор. А потом и гречневой каши. Шутил он. Но! Многоуважаемые граждане. Рис то бывает разный. Это в последнее время маркетологи вывели специально для всех покупателей рис сорта – Для Плова. Но такого ведь нет.

Рассматриваем упаковку
Рассматриваем упаковку

Кстати, обзор маленький по рису я проводил в своём рассказе. Ссылка на который будет в конце. А пока вернёмся к теме.

Всё начиналось очень просто. Ну конечно желание жены приготовить из крабовых клешней салат, да и предложение подписчика о рисе. Вот и пришлось итить мне в ближайшую Пятёрку и выбирать рис.

А выбирать его согласно уже полученным мной знаниями. Пропаренный дочка запретила брать. Мол он пластиком по её вкусу отдаёт.

- Круглый брать нельзя! – чёткое распоряжение от жены. Ну а от меня опыт самый простой без подарка от производителя. Такой сюрприз в магазине не узнаешь.

- Что за подарок или сюрприз? – задаст вопрос нетерпеливый читатель.

А самый простой. Когда рис хранится плохо. И его облюбовали мышки, которые оставляют свои подарки покупателям. Начинаешь рис варить, а он на весь дом воняет мышиными отходами. Бывало, такое у вас? У меня и не раз. Покупаешь от знаменитого производителя. А жена потом хочет из дома выгнать или заставить съесть всю эту пачку риса. Отвлеклись.

По ГОСТу
По ГОСТу

На полке мой взгляд зацепился за рис в пачке объемом в 900 грамм торговой маркой Селяночка. Девушка так смотрела на меня радостно с пачки да солнце светило. Стоимостью 129 рублей.

Выбрал после тщательного осмотра. Придя домой всё это еще раз осмотрел и зафиксировал.

В первую очередь отмечу, что рис изготовлен по ГОСТ. А вы не смейтесь. Пропаренный рис идёт по ТУ, и некоторые производители дают рис тоже по ТУ. Первого сорта.

Сроки годности и какой рис
Сроки годности и какой рис

Подготовили и расфасовали рис в Южной рисовой компании. В станице Холмской Краснодарского края. Рис для этого использовали из Таиланда. О чём честно указан на пачке в виде аббревиатуры Т1. Т – Таиланд. И рядом есть перечисление из каких стран может быть рис. А номер 1 указывает на производителя, указанного выше по тексту.

Как варить
Как варить

Обещано на этикетке, что рис слипаться не будет в процессе варки. Показано на рисунках как варить. Только я делал по-столовски. По ходу расскажу.

Вскрыли пачку
Вскрыли пачку

Пачку открыл по указателю. Сразу увидел цельные рисинки. Никаких посторонних запахов не обнаружено.

Рис в чашке
Рис в чашке

Крупу пересыпаю в прозрачную миску. Рис действительно первого сорта. Очень мало половинок и четвертинок. Если сыпать рис на стол слышен правильный звук падающего вызревшего зерна. Пересыпал в полторашку. И отправился на кухню проверять продукт в процессе варки.

Рассматриваем рис
Рассматриваем рис

Рис первым делом промыл в пяти водах. Смыл весь крахмал. А потом стал варить по-столовски. В кастрюлю наливаем воды раза в четыре чем надо для варки. Солим обильно. И кидаем рис в кипящую воду. Закипело. Следим за процессом варки и периодически пробуем рис, чтобы он не разварился. И нюхаем. Подарков от полевых мышек не обнаружено. Посторонних запахов нет. Рис хранился правильно и упакован хорошо.

Сыпешь на стол и слушаешь как он стучит
Сыпешь на стол и слушаешь как он стучит

Ну а когда рис стал почти сваренным, Альденте, как сегодня модно говорить. Сразу же на дуршлаг. И промывать холодной водой.

Будет так храниться.
Будет так храниться.

Рис получился замечательным. Можно подавать к различным блюдам. В нашем случае он будет использован для создания настоящего крабового салата. Ради которого всё и зачиналось.

Промыли рис
Промыли рис

Выводы простые. Рис покупать такой можно. Вкусный и хороший. Салат, приготовленный из него, съели в один день. Рецепт опубликую следующий раз. А пока вот всё.

Вот такой он получился
Вот такой он получился

Теперь пусть читатель расскажет, как он выбирает рис. Как узнает подарки от мышек еще в магазине, если у него это получается. Пишите смело.

Лучшие варианты опубликую в отдельном рассказе.

Рассказ о рисах

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,23 млн интересуются