Найти в Дзене
Пеку и Выпекаю 🎂

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС для начинки в торт 🍰

Очень ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ🍓🔥    Клубнику можно заменить на малину, смородину или другую ягоду✨  ⠀  📝Кольцо д16 см., при этом размер коржей в торт 18 см  ⠀  Нам потребуется:  - 100 гр. клубничного пюре  - 45 гр. сахар  - 100 гр. сливки 33-35%  - 1 ст. л лимонный сок(необязательно)  - 4 гр. порошкового желатина + 20 гр воды    1. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть(время в зависимости от требований производителя).  2. В клубничное пюре добавить сахар и довести до кипения помешивая.  3. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи(сек 15). Аккуратно, его нельзя нагревать выше 60’. Добавить к горячему пюре с лимонным соком.  4. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков(состояние жидкой сметаны).  5. Ввести остывшую смесь в сливки и перемешать до однородности. Заморозить как конфи.    ➖Если нет готового пюре, то берём 100 гр. клубники, 20 гр. воды и 45 гр. сахара. Провариваем 3 минуты и пробиваем блендером. Затем добавляем лимонный сок и растопленн

Очень ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ🍓🔥 

 

Клубнику можно заменить на малину, смородину или другую ягоду✨ 

⠀ 

📝Кольцо д16 см., при этом размер коржей в торт 18 см 

⠀ 

Нам потребуется: 

- 100 гр. клубничного пюре 

- 45 гр. сахар 

- 100 гр. сливки 33-35% 

- 1 ст. л лимонный сок(необязательно) 

- 4 гр. порошкового желатина + 20 гр воды 

 

1. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть(время в зависимости от требований производителя). 

2. В клубничное пюре добавить сахар и довести до кипения помешивая. 

3. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи(сек 15). Аккуратно, его нельзя нагревать выше 60’. Добавить к горячему пюре с лимонным соком. 

4. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков(состояние жидкой сметаны). 

5. Ввести остывшую смесь в сливки и перемешать до однородности. Заморозить как конфи. 

 

➖Если нет готового пюре, то берём 100 гр. клубники, 20 гр. воды и 45 гр. сахара. Провариваем 3 минуты и пробиваем блендером. Затем добавляем лимонный сок и растопленный желатин 

⠀ 

➖вы можете сделать этот мусс на любой ягоде или пюре, но при этом нужно обязательно проварить, перед тем как будете вводить желатин 

⠀ 

➖чтобы отделить замороженную начинку от кольца, я воспользовалась помощью ножа 🔪 

 

 

❓А Вы любите мусс в тортах или в десертах???