Найти тему
Микс Рецептов

Готовлю заливной пирог с капустой: тесто на кефире (простой, быстрый и вкусный рецепт)

Оглавление

Сегодня буду готовить заливной пирог с капустой. Этот пирог на скорую руку, готовится просто и быстро, в общем просто находка для хозяек.

📕В тесто:

  • кефир - 250 мл.
  • мука - 1 - 1,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло (или сливочное) - 50 мл. (грамм)
  • сода - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч.л.

В начинку:

  • капуста - 400 - 500 грамм (нашинкованной)
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • зелёный лук - 1 пучок
  • соль - щепотка
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • варёные яйца - по желанию

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Начнём с теста - в миску выливаем кефир, добавляем туда соду, соль и сахар. Всё перемешиваю. Даём постоять 5-10 минут, чтобы сода заработала.

-2

Спустя время на поверхности появятся пузырьки, добавляем растительное масло и яйцо.

-3

Просеиваем муку, добавляем её постепенно. Тесто у нас должно получится, как густая сметана.

-4

Муки может потребоваться больше, всё зависит от кефира и муки. Вымешиваем тесто до однородного состояния и пока отставляем в сторону.

-5

Тем временем займёмся начинкой, для пирога мелко шинкуем капусту, перекладываем в миску и добавляем в неё немного соли и чёрного молотого перца.

-6

Дальше руками начинаем мять капусту, чтобы она у нас дала сок и стала мягкой, поскольку в пироге мы будем использовать свежую капусту (тушить или жарить её не будем).

-7

Далее отправляем туда яйца, мелко нарезанную луковицу и пучок зёленого лука. При желании можете туда добавить измельченные отварные яйца, всё тщательно перемешиваем.

-8

Потом берём форму, смазываем маслом. Выкладываем половину теста, разравниваю по форме. Дальше идет слой начинки и сверху снова слой теста.

-9

Снова разравниваем и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

-10

Время выпекания будет зависеть от мощности вашей духовки. Пусть остынет, вынимаем и нарезаем.

-11

Пирог получается очень мягкий, просто невероятный. Я всем желаю приятного аппетита, до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️