ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Кардамон 15 штук
Мускатная тыква 500 г
Творог 9%-ный 500 г
Яичный белок 2 штуки
Разрыхлитель 10 г
Пшеничная мука ¾ стакана
Сахар ½ стакана
Соль ¼ чайные ложки
Сливочное масло 20 г
Панировочные сухари 10 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 градусов.
2.Распотрошить кардамоновые коробочки и слегка растолочь черные семечки.
3.Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с творогом и сахаром в однородную оранжевую кашицу.
4.Всыпать в нее муку, разрыхлитель, кардамон и соль. Снова перемешать до однородного состояния.
5.Взбить белок до состояния пышной пены.
6.Добавить в творожную массу белок. По консистенции тесто должно напоминать зубную пасту — быть не жидким и не твердым. Если тесто получается слишком густым, взбить и добавить еще один белок.
7.Смазать форму сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
8.Выложить все тесто в форму. Поставить форму в духовку, снизить температуру до 180 градусов и выпекать 40–55 минут.
9.Выключить духовку и оставить запеканку остывать в ней на 1–1,5 часа. Затем поставить форму с запеканкой на решетку и дать ей полностью остыть при комнатной температуре.
10.Подавать холодной.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!