Найти тему

Что готовить на праздник? Пять вкусных салатов с майонезом

Оглавление

Праздничные мероприятия часто сопровождаются обилием вкусных блюд, и салаты с майонезом всегда остаются в числе популярных вариантов на праздничном столе. Майонез придает блюдам неповторимый вкус и кремовую текстуру, что делает его незаменимым ингредиентом в многих рецептах. В этой статье мы представим вам пять великолепных салатов с майонезом, которые точно порадуют ваших гостей.

1. Салат "Оливье"

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 4 морковки
  • 5 яиц
  • 200 г вареной говядины
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 банка майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и мясо нарежьте кубиками.
  2. Вареные яйца нарежьте кубиками.
  3. Добавьте зеленый горошек и маринованные огурцы.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешайте с майонезом.
  5. Подсолите и поперчите по вкусу.
  6. Охладите салат перед подачей.

2. Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 головка салата романо
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе обжарьте на гриле и нарежьте на полоски.
  2. Листья салата порвите на крупные куски.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Яйца сварите вкрутую и разрежьте на половинки.
  5. Бекон обжарьте до хрустящей консистенции.
  6. В миске смешайте майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  7. Объедините все ингредиенты в большой миске и хорошо заправьте соусом.

3. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 3 морковки
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированного горошка
  • 200 г вареной курицы
  • 1 банка майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь сварите до готовности и нарежьте кубиками.
  2. Вареные яйца нарежьте белками и желтками отдельно.
  3. Курицу нарежьте кубиками.
  4. В большой миске сложите слои: сначала картофель, затем морковь, яйца, курицу, горошек.
  5. Покройте все майонезом и посолите, поперчите по вкусу.
  6. Украсьте салат яйцом и зеленью.

4. Салат "Греческий"

Ингредиенты:

  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • 100 г красного лука
  • 200 г брынзы
  • 100 г маслин без костей
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы, помидоры, и лук нарежьте кубиками.
  2. Брынзу нарежьте кубиками или сбрейте на крупной терке.
  3. В миске смешайте оливковое масло и уксус, посолите и поперчите.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо заправьте соусом.

5. Салат "Свекольник"

Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 3 вареных яйца
  • 200 г маринованных огурцов
  • 100 г зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу сварите до готовности, остудите, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Измельчите отварные яйца.
  3. Нашинкуйте соломкой огурцы.
  4. Порежьте зелень. Соедините все продукты в одно миске. Добавьте соль, перец, майонез.

Вот такие простые, всем знакомые, но очень вкусные салаты можно приготовить на праздничный стол.

Еда
6,93 млн интересуются