Праздничные мероприятия часто сопровождаются обилием вкусных блюд, и салаты с майонезом всегда остаются в числе популярных вариантов на праздничном столе. Майонез придает блюдам неповторимый вкус и кремовую текстуру, что делает его незаменимым ингредиентом в многих рецептах. В этой статье мы представим вам пять великолепных салатов с майонезом, которые точно порадуют ваших гостей.
1. Салат "Оливье"
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 4 морковки
- 5 яиц
- 200 г вареной говядины
- 200 г маринованных огурцов
- 1 банка зеленого горошка
- 1 банка майонеза
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Овощи и мясо нарежьте кубиками.
- Вареные яйца нарежьте кубиками.
- Добавьте зеленый горошек и маринованные огурцы.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте с майонезом.
- Подсолите и поперчите по вкусу.
- Охладите салат перед подачей.
2. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 головка салата романо
- 50 г сыра пармезан
- 2 яйца
- 4 ломтика бекона
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе обжарьте на гриле и нарежьте на полоски.
- Листья салата порвите на крупные куски.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Яйца сварите вкрутую и разрежьте на половинки.
- Бекон обжарьте до хрустящей консистенции.
- В миске смешайте майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- Объедините все ингредиенты в большой миске и хорошо заправьте соусом.
3. Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 3 морковки
- 3 яйца
- 1 банка консервированного горошка
- 200 г вареной курицы
- 1 банка майонеза
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель и морковь сварите до готовности и нарежьте кубиками.
- Вареные яйца нарежьте белками и желтками отдельно.
- Курицу нарежьте кубиками.
- В большой миске сложите слои: сначала картофель, затем морковь, яйца, курицу, горошек.
- Покройте все майонезом и посолите, поперчите по вкусу.
- Украсьте салат яйцом и зеленью.
4. Салат "Греческий"
Ингредиенты:
- 200 г огурцов
- 200 г помидоров
- 100 г красного лука
- 200 г брынзы
- 100 г маслин без костей
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Огурцы, помидоры, и лук нарежьте кубиками.
- Брынзу нарежьте кубиками или сбрейте на крупной терке.
- В миске смешайте оливковое масло и уксус, посолите и поперчите.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо заправьте соусом.
5. Салат "Свекольник"
Ингредиенты:
- 3 свеклы
- 3 вареных яйца
- 200 г маринованных огурцов
- 100 г зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Свеклу сварите до готовности, остудите, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Измельчите отварные яйца.
- Нашинкуйте соломкой огурцы.
- Порежьте зелень. Соедините все продукты в одно миске. Добавьте соль, перец, майонез.
Вот такие простые, всем знакомые, но очень вкусные салаты можно приготовить на праздничный стол.