Ингредиенты:
- Лещ - 5 шт
- Лимон - 1 шт
- Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Этапы:
1. Как приготовить вкусного запечëного леща в духовке? Сначала необходимо очистить рыбу (удалить чешую, жабры, хвост, плавники и внутренности, а затем тщательно промыть под струей воды) .
2. На тушке сделать вертикальные надрезы. Натираем солью, перцем и приправой. Поливаем лимонным соком.
3. На подготовленный лист, выкладываем нашего готового леща. В надрезы вставляем дольки лимона.
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°.
Подаем на стол. Гарнир может быть: картофель, рис, кускус всё что пожелаете. Приятного аппетита)