Найти тему
Еда в чате

Рыбка - пальчики оближешь!!! Лещ, запечённый в духовке

Ингредиенты:

- Лещ - 5 шт

- Лимон - 1 шт

- Приправы по вкусу

- Соль по вкусу

- Перец по вкусу

Этапы:

1. Как приготовить вкусного запечëного леща в духовке? Сначала необходимо очистить рыбу (удалить чешую, жабры, хвост, плавники и внутренности, а затем тщательно промыть под струей воды) .

2. На тушке сделать вертикальные надрезы. Натираем солью, перцем и приправой. Поливаем лимонным соком.

3. На подготовленный лист, выкладываем нашего готового леща. В надрезы вставляем дольки лимона.

4. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°.

Готовый лещ
Готовый лещ

Подаем на стол. Гарнир может быть: картофель, рис, кускус всё что пожелаете. Приятного аппетита)