ЮНВТО опубликовал статистику по иностранному турпотоку в Японию за девять месяцев текущего года. Согласно статистическим данным, страну Восходящего солнца за указанный период посетило более 17 миллионов 374 тысяч интуристов. Лишь в сентябре иностранный турпоток превысил отметку в 2 миллиона 184 тысячи.
ТОП-3 крупнейших туррынков Японии возглавляет Южная Корея, поставившая около 4 миллионов 900 тысяч туристов. На втором месте – Тайвань. Отсюда прибыло около трех миллионов гостей. И замыкает тройку лидеров КНР с показателем в 1 миллион 598 тысяч туристов. В сентябре лидером вновь стала Южная Корея. Второе и третье места занимают Тайвань и КНР соответственно.
Российский турпоток за три квартала составил 27 тысяч 100 туристов. Лишь в сентябре в Японию прибыло 4,3 тысячи россиян. То есть, число российских туристических прибытий относительно прошлого года увеличилось в 5,2 раза. И это при том, что прямой авиаперевозки между странами нет.
Напоминаем, туристические операторы в текущем году заявляли об увеличении спроса на японские туры.
Но, несмотря на это, до допандемийного уровня, когда между странами функционировало прямое авиасообщение, отставание еще весьма существенное. Так, российский турпоток в доковидном году РФ снизилось относительно доковидного сентября в 2,4 раза.
Накануне была обнародована информация о возобновлении морского пассажирского сообщения между РФ и Японией. Хотя, поездка на теплоходе с отправлением из Владивостока, может стоить дороже стыковочных рейсов.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner