Блюдо для истинных любителей и ценителей озерной и речной рыбки — вкусное, питательное и привлекательное, что тоже крайне важно:) В очищенном виде 1 тушка карпа весит примерно 700-800 г. Ингредиенты Для маринада: Дополнительно: Приготовление Для начала нужно подготовить рыбу. Почистить, удалить внутренности, голову и хвост, тщательно вымыть. Кстати, если работаете с рыбой на деревянной доске, то для того, чтобы она не впитала запах рыбы, можно одеть на доску пакетик. Чтобы избавиться от малоприятного запаха, характерного для речной и озерной рыбы, нужно в холодной воде развести уксус и опустить туда рыбу на 15 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на рыбе (с двух сторон) глубокие надрезы, слегка посолить. Приготовить маринад. Для этого чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус и хорошо перемешать. Теперь нужно тщательно натереть рыбу маринадом снаружи и внутри, в разрезы тоже налить маринад (лучше всего делать это силиконовой кисточкой). Сверху присыпат
Фаршированный карп: секреты готовки речной и озерной рыбы. Только лимон не поможет
2 ноября 20232 ноя 2023
60
2 мин