Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Фаршированный карп: секреты готовки речной и озерной рыбы. Только лимон не поможет

Блюдо для истинных любителей и ценителей озерной и речной рыбки — вкусное, питательное и привлекательное, что тоже крайне важно:) В очищенном виде 1 тушка карпа весит примерно 700-800 г. Ингредиенты Для маринада: Дополнительно: Приготовление Для начала нужно подготовить рыбу. Почистить, удалить внутренности, голову и хвост, тщательно вымыть. Кстати, если работаете с рыбой на деревянной доске, то для того, чтобы она не впитала запах рыбы, можно одеть на доску пакетик. Чтобы избавиться от малоприятного запаха, характерного для речной и озерной рыбы, нужно в холодной воде развести уксус и опустить туда рыбу на 15 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на рыбе (с двух сторон) глубокие надрезы, слегка посолить. Приготовить маринад. Для этого чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус и хорошо перемешать. Теперь нужно тщательно натереть рыбу маринадом снаружи и внутри, в разрезы тоже налить маринад (лучше всего делать это силиконовой кисточкой). Сверху присыпат
Оглавление

Блюдо для истинных любителей и ценителей озерной и речной рыбки — вкусное, питательное и привлекательное, что тоже крайне важно:)

В очищенном виде 1 тушка карпа весит примерно 700-800 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий — 2 шт.
  • Рис отварной — 350 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Приправа для рыбы (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. ложки

Для маринада:

  • Соевый соус — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика

Дополнительно:

  • Вода — 2 л
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Фольга
  • Картофель (средний) — 6 шт. (по желанию)

Приготовление

Для начала нужно подготовить рыбу. Почистить, удалить внутренности, голову и хвост, тщательно вымыть. Кстати, если работаете с рыбой на деревянной доске, то для того, чтобы она не впитала запах рыбы, можно одеть на доску пакетик.

-2

Чтобы избавиться от малоприятного запаха, характерного для речной и озерной рыбы, нужно в холодной воде развести уксус и опустить туда рыбу на 15 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

-3

Сделать на рыбе (с двух сторон) глубокие надрезы, слегка посолить.

-4

Приготовить маринад. Для этого чеснок пропустить через пресс,

-5

добавить соевый соус и хорошо перемешать.

-6

Теперь нужно тщательно натереть рыбу маринадом снаружи и внутри, в разрезы тоже налить маринад (лучше всего делать это силиконовой кисточкой).

-7

Сверху присыпать тушки приправой для рыбы (количество — по желанию). Оставить мариноваться на два часа (один час — на одной стороне, затем перевернуть и оставить на час на другой стороне).

-8

Пока рыба маринуется, подготовить начинку. Отварить рис до полуготовности в соленой воде, добавив после закипания куркуму (она придаст ему золотой цвет). Если для вас цвет не важен, то этот пункт можно пропустить и куркуму не добавлять.

-9

Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

-10

Смешать рис с морковью: начинка готова.

-11

Замаринованную рыбу нафаршировать.

-12

Зашить брюшко ниткой.

-13

Сделать из фольги лоточки (чуть больше, чем размер рыбы), дно смазать растительным маслом.

-14

При желании можно сделать подушку из картофеля, он после запекания получается очень-очень вкусным. Для этого картофель почистить, нарезать на кружочки, промыть, обсушить, присыпать прованскими травами, перемешать и уложить на дно.

-15

Рыбу положить поверх картофеля, сбрызнуть лимонным соком, в разрезы (с одной стороны) уложить разрезанные пополам кружочки лимона.

-16

Подготовленную рыбу отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Затем температуру уменьшить до 180°C и запекать еще 25 минут.

-17

За пять минут до готовности смазать рыбу майонезом (силиконовой кисточкой) и включить верхний огонь. После этой процедуры рыба будет иметь очень аппетитную румяную корочку.

-18

Полностью готовая рыбка выглядит примерно так.

-19

А картофельная шубка после запекания предстанет вашему взору вот в таком румяном, слегка загорелом виде, но это только прибавит ей вкуса:)

-20

Подавать это блюдо очень просто: достаточно удалить нить с брюшка и разрезать рыбу на порции по надрезам.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Автор рецепта:
MeryKon