Булочки из сдобного дрожжевого теста с разной начинкой. Булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и аппетитные.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко - 400 мл
- Яйца - 3 шт
- Белок - 2 шт
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 100 г
- Сметана - 100 мг
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - по вкусу
- Дрожжи сухие - 16 г
- Мука - около 1200 г
Для начинки:
- Изюм - 100 г
Из жареных яблок:
- Яблоки свежие - 3-4 шт
- Сахар - 4 столовые ложки с горкой
- Сливочное масло - 30 г
Из корицы:
- Корица - 1 столовая ложка с горкой
- Сахар - 3 столовые ложки с горкой
- Сливочное масло - 45 г
Приготовление булочек с разной начинкой
Булочки к чаю готовлю часто, и готовлю с разной начинкой, потому что вкусы у всех разные.
Булочки удобно к завтраку или просто перекусить с чаем или молоком. Булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и аппетитные.
1. Дрожжи сухие или свежие, разводим неполным стаканом теплого молока.
2. Яйца разбиваем в миску, два желтка отделяем отдельно, для смазывания булочек.
3. Добавляем сахар, ванильный сахар, растительное масло, оставшееся молоко и сметану, размешиваем венчиком.
4. Выливаем в смесь разведенные дрожжи, перемешиваем.
5. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью, часть добавляем в смесь и размешиваем.
6. В размешанное тесто кладем кусочки размягченного сливочного масла, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
8. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.
9. Корицу смешиваем с сахаром, перемешиваем, добавляем сливочное масло и растираем.
10. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на кубики.
Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и кубики, обжариваем несколько минут до испарения влаги.
Добавляем сахар, перемешиваем, еще обжариваем несколько минут и снимаем с огня.
11. Поднявшееся тесто разделяем на 2 части, одну больше, другую меньше. В большую часть теста кладем изюм пересыпанный мукой, хорошо перемешиваем.
12. Тесто разделяем на колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.
13. Колобки без изюма 12 штук, укладываем на противень застланный пергаментом и ставим на расстойку теста на 20 минут.
14. Для мучной крошки смешиваем сахар, муку, сливочное масло, растираем в крошку.
15. После расстойки, булочки смазываем желтковой смесью.
16. В центре булочек делаем углубления и наполняем яблочной начинкой.
Сверху посыпаем мучной крошкой.
17. Разогреваем духовку до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки 25-30 минут до румяного цвета.
18. Колобки для булочек с изюмом, раскатываем продолговатыми кружочками, которые смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем кружочки жгутом, скручиваем и соединяем края.
19. Укладываем булочки на противень, ставим на расстойку теста, потом смазываем желтковой смесью, посыпаем крошкой и выпекаем.
20. Оставшиеся колобки раскатываем кружочками, смазываем кружочки начинкой из корицы.
Складываем кружочки вдвое и ещё раз вдвое, получились треугольники, которые надрезаем с двух сторон так, как на фотографии.
Укладываем булочки на противень и ставим на расстойку.
Смазываем желтковой смесью, посыпаем мучной крошкой и выпекаем так, как булочки с яблочной начинкой.
Булочки охлаждаем и складываем на поднос.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-s-nachinkoj-iz-zharenyh-yablok-izyuma-i-koricy