Найти тему

Булочки с начинкой из жареных яблок, изюма и корицы

Оглавление

Булочки из сдобного дрожжевого теста с разной начинкой. Булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и аппетитные.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Белок - 2 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 100 мг
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Дрожжи сухие - 16 г
  • Мука - около 1200 г

Для начинки:

  • Изюм - 100 г

Из жареных яблок:

  • Яблоки свежие - 3-4 шт
  • Сахар - 4 столовые ложки с горкой
  • Сливочное масло - 30 г

Из корицы:

  • Корица - 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар - 3 столовые ложки с горкой
  • Сливочное масло - 45 г

Приготовление булочек с разной начинкой

Булочки к чаю готовлю часто, и готовлю с разной начинкой, потому что вкусы у всех разные.
Булочки удобно к завтраку или просто перекусить с чаем или молоком. Булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и аппетитные.

Ингредиенты для приготовления булочек
Ингредиенты для приготовления булочек

1. Дрожжи сухие или свежие, разводим неполным стаканом теплого молока.

Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
Дрожжи разводим в молоке
Дрожжи разводим в молоке

2. Яйца разбиваем в миску, два желтка отделяем отдельно, для смазывания булочек.

Желтки для смазывания булочек
Желтки для смазывания булочек

3. Добавляем сахар, ванильный сахар, растительное масло, оставшееся молоко и сметану, размешиваем венчиком.

Соединяем сахар, желтки, сметану и оставшееся молоко
Соединяем сахар, желтки, сметану и оставшееся молоко
Смесь
Смесь

4. Выливаем в смесь разведенные дрожжи, перемешиваем.

Выливаем разведенные дрожжи
Выливаем разведенные дрожжи

5. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью, часть добавляем в смесь и размешиваем.

Мука
Мука
Добавляем часть муки
Добавляем часть муки

6. В размешанное тесто кладем кусочки размягченного сливочного масла, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Кладем сливочное масло
Кладем сливочное масло
Размешиваем
Размешиваем
Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку
Тесто
Тесто

8. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Изюм
Изюм

9. Корицу смешиваем с сахаром, перемешиваем, добавляем сливочное масло и растираем.

Корица, сахар и сливочное масло
Корица, сахар и сливочное масло

10. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на кубики.

Яблоки, сахар и сливочное масло
Яблоки, сахар и сливочное масло

Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и кубики, обжариваем несколько минут до испарения влаги.

Выкладываем на сковороду яблоки и сливочное масло
Выкладываем на сковороду яблоки и сливочное масло

Добавляем сахар, перемешиваем, еще обжариваем несколько минут и снимаем с огня.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

11. Поднявшееся тесто разделяем на 2 части, одну больше, другую меньше. В большую часть теста кладем изюм пересыпанный мукой, хорошо перемешиваем.

Добавляем изюм
Добавляем изюм
Тесто с изюмом и без изюма
Тесто с изюмом и без изюма

12. Тесто разделяем на колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.

Разделяем тесто на колобки
Разделяем тесто на колобки

13. Колобки без изюма 12 штук, укладываем на противень застланный пергаментом и ставим на расстойку теста на 20 минут.

Укладываем колобки на противень
Укладываем колобки на противень

14. Для мучной крошки смешиваем сахар, муку, сливочное масло, растираем в крошку.

Соединяем муку, сахар и сливочное масло
Соединяем муку, сахар и сливочное масло
Мучная крошка
Мучная крошка

15. После расстойки, булочки смазываем желтковой смесью.

Смазываем желтковой смесью
Смазываем желтковой смесью

16. В центре булочек делаем углубления и наполняем яблочной начинкой.

В центре делаем углубления
В центре делаем углубления
Наполняем яблочной начинкой
Наполняем яблочной начинкой

Сверху посыпаем мучной крошкой.

Посыпаем мучной крошкой
Посыпаем мучной крошкой

17. Разогреваем духовку до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки 25-30 минут до румяного цвета.

Испеченные булочки
Испеченные булочки

18. Колобки для булочек с изюмом, раскатываем продолговатыми кружочками, которые смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Раскатываем колобки кружочками
Раскатываем колобки кружочками
Смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром
Смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром

Сворачиваем кружочки жгутом, скручиваем и соединяем края.

Сворачиваем кружочки жгутом и скручиваем
Сворачиваем кружочки жгутом и скручиваем
Жгуты соединяем и формируем булочки
Жгуты соединяем и формируем булочки

19. Укладываем булочки на противень, ставим на расстойку теста, потом смазываем желтковой смесью, посыпаем крошкой и выпекаем.

Укладываем булочки на противень
Укладываем булочки на противень
Смазываем желтковой смесью и посыпаем мучной крошкой
Смазываем желтковой смесью и посыпаем мучной крошкой

20. Оставшиеся колобки раскатываем кружочками, смазываем кружочки начинкой из корицы.

Смазываем кружочки начинкой из корицы
Смазываем кружочки начинкой из корицы

Складываем кружочки вдвое и ещё раз вдвое, получились треугольники, которые надрезаем с двух сторон так, как на фотографии.

Складываем кружочки вдвое
Складываем кружочки вдвое
Складываем ещё раз вдвое
Складываем ещё раз вдвое
Надрезаем с двух сторон
Надрезаем с двух сторон

Укладываем булочки на противень и ставим на расстойку.

Булочки укладываем на противень
Булочки укладываем на противень

Смазываем желтковой смесью, посыпаем мучной крошкой и выпекаем так, как булочки с яблочной начинкой.

Смазываем желтковой смесью и посыпаем мучной крошкой
Смазываем желтковой смесью и посыпаем мучной крошкой

Булочки охлаждаем и складываем на поднос.

Булочки с начинкой из корицы
Булочки с начинкой из корицы
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-s-nachinkoj-iz-zharenyh-yablok-izyuma-i-koricy