Найти тему

Рецепт: Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • - репчатый лук 1 штука
  • - чеснок 3 зубчика
  • - сливочное масло 2 столовые ложки
  • - сухое белое вино 250 мл
  • - жирные сливки 250 мл
  • - варёно-мороженые мидии 500г
  • - соль ½ чайной ложки

Для начала очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Берем сковороду, растапливаем масло и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем чеснок и готовим еще пол минуты.

После чего вливаем вино и тушим, пока не останется примерно треть от объёма жидкости. Добавляем сливки и кипятим ещё 2–3 минуты.

Выкладываем в сковороду замороженные морепродукты. Перемешиваем и солим по вкусу. После повторного закипания накрываем крышкой и оставляем на огне ещё на 3 минуты.

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2214