Найти тему
За впечатлениями!

В тёмно-синем лесу ресторан с дровяной печью: как угощают в тамбовском ресторане "Марфа"

Оглавление

Давно я смотрела в сторону этого тамбовского ресторана, хотела там мамин юбилей праздновать, очень уж хвалят. Но в те планы вмешалась ситуация 2020 года, а потом всё как-то не складывалось. И вот гештальт закрыт, я сходила в «Марфу». Рейтинг на Яндексе – 5, на основе 769 отзывов.

Ресторан находится за городом, в Пригородном лесу на базе отеля «Плес». Звучит далековато, по факту – 10 минут на авто от главной транспортной артерии города, улицы Советской.

Расположение прекрасное – прямо в лесу, но не в дебрях, до трассы всего ничего. Тут же неподалеку расположен Центр микрохирургии глаза, санатории, то есть ощущения глухомани нет. Чистый сосновый воздух – хоть ложкой ешь, пейзажи – загляденье.

-2

Но мы идем внутрь.

А внутри уют. Всё красиво, достойно, без китча и провинциальности (в плохом ее смысле, красивая провинциальность прекрасна, но тут и без красивой). Много дерева, текстиля, на окнах сухостой, над головой обошлись без хрусталя и стразов на люстрах.

-3

Сердце этого ресторана – настоящая дровяная печка. Выложена симпатичной плиткой (или изразцами, я в этом не понимаю). Судя по меню, прямо в ней пекут хлеб и пиццу.

-4

Меню ресторана

Позиции смешанные – от модных брускетт до хачапури. Здесь же есть меню для завтрака. Многие предложения вызывают желание их заказать. Цены, на мой взгляд, выше средних по городу.

-5

Пицца «Марфа»

Быть в ресторане с дровяной печью, в которой выпекают пиццу, и не заказать эту пиццу – история точно не про меня. Остановилась на идеальном, на мой взгляд, варианте. Пицца «Марфа» - это ассорти из четырёх видов предлагаемых тут пицц. С грушей и горгонзолой, с тамбовским окороком, страчателлой и рукколой, четвертую не помню. Возможно, с беконом.

850 рублей
850 рублей

Понравились все. Начинки было умеренно и достаточно. То есть не скудно, но и не много. Сыр приятной соли далеко тянулся за кусочком, а корочки было вкусно макать в соус на основе мазика. Но в чём преимущество дровяной печи, я так и не поняла. Это была просто обычная вкусная пицца. Не знаю, чего я ждала необычного, может запаха дымка, - ничего не было.

Филе карпа с картофельным пюре и хрустящим луком

Миллион лет не ела карпа. Вообще не помню, когда последний раз. Этот оказался рыбой моей мечты. Нежное мясо, хрустящая панировкой корочка - я бы еще куска три таких съела) Пюре тоже хорошее, сливочное, нежное. Лук-фри приятно добавил хрусткостью изюминку общей текстуре.

650 рублей
650 рублей

Бефстроганов с картофельным пюре и малосольным огурчиком

Это выбор мамы, и он сделан на фоне воспоминаний о бефстроганове в грозненском ресторане «Купол», где она была от него в восторге.

То ли не хватило духа путешествия, то ли действительно блюдо уступало, но грозненский вариант ей понравился больше. Что ее действительно впечатлило, это малосольные огурцы – ароматные и хрустящие. Но их было ничтожно мало. Штош.

900 рублей
900 рублей

Запивали всё это дело красным вином «Герцъ» отечественного производства. Впечатлило. Очень вкусно. Посмотрела в интернете потом стоимость – нет, себе покупать не буду))

В общем, написала отзыв и теперь переживаю, как бы не прилетело мне за него от соответствующих органов, как за рекламу. Но это не реклама, мне ничего за это не заплатили, напротив – заплатила я и, считаю, не хило. Тамбовский ресторан мог бы в ценах быть и поскромнее. ​

-9

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо.

Тамбов
8078 интересуются