Найти тему
АШАН Россия

Рыба с овощами в духовке: рецепт от АШАН

Erid: Kra24AYvh

Трудно представить осеннее меню без вкусных, сытных и полезных блюд. Сегодня готовим запеченную с овощами и оливками рыбу — то, что нужно в холодные дни. К тому же быстро и просто! Кстати, при таком способе приготовления в рыбе лучше сохраняются витамины и полезные вещества. А что говорить о вкусе! Давайте попробуем?

Лайфхак: этот рецепт подойдет и для порционной подачи. Вместо одной выбирайте несколько небольших рыбок и заворачивайте в фольгу каждую по отдельности.

А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.

*Промокод действует до 30.11.2023 только на один заказ от 2500 руб.

Вот что вам понадобится:

карп (или любая другая замороженная или охлажденная рыба) — 1 кг;

помидоры черри — 10 шт.;

красный лук (выбирайте средний) — 4 шт.;

оливки — 12 шт.;

морковь — 2 шт.;

розмарин — 3 веточки (2 — для украшения);

лимонный сок — 1 ст. л.;

растительное масло — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

приправа для рыбы — 1 ст. л.;

сметана — 1 ст. л.;

дольки лимона — для украшения.

Приготовление

Шаг 1

Возьмите карпа (или любую другую рыбу) и очистите его от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и глаза. Главное — не повредить желчный пузырь! Если вы купили уже выпотрошенную рыбу, пропустите этот шаг.

Шаг 2

Промойте рыбу под холодной водой. Выложите на бумажное полотенце и просушите. Натрите рыбу снаружи и внутри солью и специями. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Положите рыбу в холодильник минимум на час. Она должна хорошо пропитаться солью и специями.

Шаг 4

Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С.

Лук и морковь почистите и нарежьте: морковь — кружками, луковицы — полукольцами.

Шаг 5

Розмарин тщательно промойте и высушите.

Шаг 6

Помидоры промойте и разрежьте на половинки.

Шаг 7

Застелите противень фольгой, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Шаг 8

Достаньте рыбу из холодильника. Острым ножом сделайте несколько продольных разрезов до хребта.

Шаг 9

Переложите рыбу на застеленный фольгой противень. В брюшко положите немного нарезанного лука, моркови, веточку розмарина и несколько оливок.

Шаг 10

Оставшиеся оливки, лук, морковь, помидоры черри и веточки розмарина выложите вокруг рыбы.

Шаг 11

Заверните рыбу в фольгу, плотно соединив края.

Шаг 12

Запекайте рыбу с овощами и оливками в духовке около 40–50 минут при температуре 180 °С. Далее достаньте противень, аккуратно разверните фольгу и смажьте рыбу сметаной.

После этого запекайте рыбу еще 10–15 минут на режиме конвекции, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 13

Аккуратно переложите запеченную с овощами и оливками рыбу на блюдо. Сверху полейте выделившимся при запекании соком. Украсьте дольками лимона и листиками розмарина.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»

Еда
6,93 млн интересуются