Erid: Kra24AYvh
Трудно представить осеннее меню без вкусных, сытных и полезных блюд. Сегодня готовим запеченную с овощами и оливками рыбу — то, что нужно в холодные дни. К тому же быстро и просто! Кстати, при таком способе приготовления в рыбе лучше сохраняются витамины и полезные вещества. А что говорить о вкусе! Давайте попробуем?
Лайфхак: этот рецепт подойдет и для порционной подачи. Вместо одной выбирайте несколько небольших рыбок и заворачивайте в фольгу каждую по отдельности.
А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 30.11.2023 только на один заказ от 2500 руб.
Вот что вам понадобится:
карп (или любая другая замороженная или охлажденная рыба) — 1 кг;
красный лук (выбирайте средний) — 4 шт.;
розмарин — 3 веточки (2 — для украшения);
дольки лимона — для украшения.
Приготовление
Шаг 1
Возьмите карпа (или любую другую рыбу) и очистите его от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и глаза. Главное — не повредить желчный пузырь! Если вы купили уже выпотрошенную рыбу, пропустите этот шаг.
Шаг 2
Промойте рыбу под холодной водой. Выложите на бумажное полотенце и просушите. Натрите рыбу снаружи и внутри солью и специями. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Положите рыбу в холодильник минимум на час. Она должна хорошо пропитаться солью и специями.
Шаг 4
Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С.
Лук и морковь почистите и нарежьте: морковь — кружками, луковицы — полукольцами.
Шаг 5
Розмарин тщательно промойте и высушите.
Шаг 6
Помидоры промойте и разрежьте на половинки.
Шаг 7
Застелите противень фольгой, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8
Достаньте рыбу из холодильника. Острым ножом сделайте несколько продольных разрезов до хребта.
Шаг 9
Переложите рыбу на застеленный фольгой противень. В брюшко положите немного нарезанного лука, моркови, веточку розмарина и несколько оливок.
Шаг 10
Оставшиеся оливки, лук, морковь, помидоры черри и веточки розмарина выложите вокруг рыбы.
Шаг 11
Заверните рыбу в фольгу, плотно соединив края.
Шаг 12
Запекайте рыбу с овощами и оливками в духовке около 40–50 минут при температуре 180 °С. Далее достаньте противень, аккуратно разверните фольгу и смажьте рыбу сметаной.
После этого запекайте рыбу еще 10–15 минут на режиме конвекции, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 13
Аккуратно переложите запеченную с овощами и оливками рыбу на блюдо. Сверху полейте выделившимся при запекании соком. Украсьте дольками лимона и листиками розмарина.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!
Реклама. ООО «АШАН»