Найти в Дзене
✨АЛЁНА ШЕФ✨

3 фишки для идеального выравнивания торта

Выравнивание – это супер важный навык для кондитеров. Без идеального выравнивания не получится расти и делать крутые десерты. А чтобы научиться, надо много практиковаться.

Сегодня расскажу 3 основные фишки, которые важно внедрить в работу каждому кондитеру.

🎂Я советую приобрести металлический шпатель и палетку для выравнивания 9-10 см. На пластиковом часто появляются зазубрины, которые оставляют следы.

🎂Лучше выравнивать кремчизом на масле, с ним получаются более чёткие края и ровные плоскости. Всё дело в том, что крем гладкий и кремообразный, обычно более устойчивый и легко наносится в сравнении с другими.

🎂И самое главное - это практика. Начинайте выравнивание с внешней части торта и двигайтесь к центру. После выравнивания поместите торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем застыл.

  • Было полезно? Жду ваших лайков!
Еда
6,93 млн интересуются