Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Солянка грибная с квашеной капустой

Это замечательный и простой рецепт солянки из грибов с квашеной и свежей капустой.

Солянка грибная с квашеной капустой
Солянка грибная с квашеной капустой

Порции: –+10

Ингредиенты:

  • Грибы сухие - 50 гр.
  • Грибы свежие - 200 гр.
  • Грибы маринованные - 200 гр.
  • Капуста квашеная - 300 гр.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Масло подсолнечное - 3-4 ст.л
  • Маслины без косточек - 15 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Перец черный горошек - 20 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Лимонный сок - 20-30 мл.
  • Петрушка - ½ пучка
  • Укроп - ½ пучка
  • Вода - 3 л.

Для начала замачиваем на 3 часа, а лучше на ночь сухие лесные грибы. Тщательно промываем и ставим вариться. После закипания немного солим и на огне, ниже среднего, варим минут 30.

Замачиваем грибы
Замачиваем грибы

Свежую капусту шинкуем как на борщ или щи. Также выкладываем квашеную капусту в емкость.

Шинкуем капусту
Шинкуем капусту

Сваренные сухие грибы достаем из кастрюли шумовкой. Остужаем. Нарезаем произвольно. Бульон из-под них ни в коем случае не выливаем. Шампиньоны режем слайсами. Маринованные грибы можно не резать.

Подготавливаем грибы
Подготавливаем грибы

Маслины и огурцы нарезаем соломкой.

Нарезаем маслины и огурцы
Нарезаем маслины и огурцы

Лук, нарезанный тонкими четверть кольцами, обжариваем 3-4 минуты на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Добавляем томатную пасту. Около 1 минуты обжариваем ее отдельно.

Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

Перемешиваем лук с пастой и обжариваем еще 2-3 минуты.

Обжариваем лук с пастой
Обжариваем лук с пастой

Выкладываем квашеную капусту и 3-4 половника грибного бульона. Тушим минут 5.

Вливаем бульон
Вливаем бульон

Добавляем свежую капусту. Перемешиваем и под крышкой тушим 20 минут. Добавляем еще 3 половника грибного бульона.

Добавляем свежую капусту
Добавляем свежую капусту

Выкладываем маринованные огурцы. Тушим 10 минут.

Добавляем огурцы
Добавляем огурцы

Нарезаем зелень достаточно мелко.

Нарезаем зелень
Нарезаем зелень

В кастрюлю переливаем процеженный грибной бульон (у меня осталось 2 л.). добавляем вареные сухие грибы. Добавляем маринованные грибы и, после закипания варим на среднем огне 5 минут.

Добавляем грибы
Добавляем грибы

Выкладываем в кастрюлю зажарку из капусты, томатной пасты, лука и огурцов.

Выкладываем зажарку
Выкладываем зажарку

Кладем маслины. Затем выкладываем шампиньоны. Варим 5 минут.

Добавляем шампиньоны
Добавляем шампиньоны

Добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 10-15 минут. Вливаем лимонный сок. Выправляем на соль. Выключаем огонь и даем настояться минут 20.

Добавляем зелень и специи
Добавляем зелень и специи

Наша, очень вкусная, грибная солянка готова. Получается нечто среднее между супом и основным постным блюдом. Кстати здесь Вы можете посмотреть рецепты мясной и рыбной солянки.

Солянка грибная
Солянка грибная

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются