Найти тему

Праздничный стол. Авторские блюда для Нового года

Оглавление

Привет, дорогие гурманы и ценители вкусной кухни! Я рада приветствовать вас на моем кулинарном канале. Сегодня мы поговорим о том, как сделать праздничный стол на Новый год особенным и незабываемым, предложив гостям настоящие шедевры авторской кулинарии.

Новогодний стол – это всегда особенное событие. Это время волшебства, радости и традиций. Наши столы накрываются самыми разнообразными блюдами, и каждый хочет удивить гостей чем-то особенным. Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами, которые помогут вам создать настоящие шедевры кулинарии и порадовать своих близких в этот особенный вечер.

1. Лосось в духовке с грейпфрутом и имбирем

Этот рецепт с лососем станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе лосося - 500 г
  • Грейпфрут - 2 шт.
  • Имбирь (свежий) - 2 ч. ложки
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Грейпфруты разрежьте пополам и выдавите сок из половинок в миску. Добавьте туда же мед, тертый имбирь, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  2. Филе лосося замочите в получившейся маринадной смеси и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите лосось на противень, положите кусочки грейпфрута сверху и запекайте в течение 20-25 минут.
  4. Подавайте лосось горячим, посыпанным свежими зеленью и оставшимся соком от грейпфрута.

-2

2. Шарлотка с грушами и карамелью

Этот десерт принесет нотки нежности и сладости на ваш стол. Вам потребуются:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Мука - 200 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Карамель - для украшения
  1. Нарежьте яблоки и груши тонкими ломтиками. Подготовьте форму для выпечки, выложите их дном.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования воздушной массы.
  3. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать. Тесто должно быть однородным.
  4. Вылейте тесто на фрукты в форме и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
  5. Подавайте шарлотку с карамелью, которую можно приготовить, плавя сахар в сковороде до золотистой карамели.

Эти рецепты помогут вам создать праздничный стол, который запомнится вашим гостям надолго. Помните, что важнее всего – это любовь, с которой вы готовите эти блюда, и радость, которую вы приносите своим близким.

С Новым годом, дорогие друзья! Пусть ваш стол всегда будет накрыт вкусной и красивой едой, а ваши гости будут счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются