Найти в Дзене

Завтраки, которые хочется готовить снова и снова

Оглавление

Интересные рецепты несложных блюд для яркого утра. Полную подборку завтраков смотрите на eda.lenta.com.

Творожный рулет с мандаринами без выпечки

Способ приготовления:

1. Печенье измельчите блендером и смешайте с какао‑порошком и ванилином.

2. Банан очистите, измельчите блендером в пюре, добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

3. Творог взбейте блендером, добавьте мёд и перемешайте.

4. Застелите рабочую поверхность пергаментом. Выложите на пергамент массу с печеньем и бананом и раскатайте в ровный прямоугольный пласт.

5. На основу нанесите творожную массу, отступив на 2–3 см от верхней части основы.

6. Мандарины очистите и выложите боком вдоль верхней части основы, плотно друг к другу.

7. Сверните основу вместе с пергаментом в плотный рулет, дополнительно упакуйте в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

8. Готовый рулет нарежьте поперёк, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г печенья «Мария»

1 ст. л. какао‑порошка

1 г ванилина

1 банан

200 г творога (5%)

50 г мёда

5 мандаринов

10 г сахарной пудры

Хашбраун с сыром и ветчиной

-2

Способ приготовления:

1. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке в миску с водой — так картофель не потемнеет и избавится от части крахмала. Оставьте на 10 минут.

2. Переложите картофель в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы ушёл оставшийся крахмал. Дайте воде стечь и бланшируйте картофель в кипящей воде 3 минуты. Снова откиньте на дуршлаг и переложите в миску.

3. Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к картофелю вместе с яйцом. Посолите, поперчите и перемешайте.

4. Сыр натрите на крупной тёрке, ветчину нарежьте небольшими кубиками.

5. Разогрейте блинницу и с помощью кулинарной кисти смажьте её растительным маслом.

6. Выложите по 1 ст. л. картофельной смеси в каждую секцию блинницы, сверху выложите немного сыра и ветчины. Накройте начинку ещё 1 ст. л. картофеля. Жарьте по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте картофельные оладьи из оставшихся ингредиентов.

7. Разложите хашбраун по тарелкам и подавайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 средних картофелин

55 г сливочного масла

1 яйцо

50 г полутвёрдого сыра

100 г ветчины

1 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый чёрный перец

Завтрак с горбушей, авокадо и яйцом

-3

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Срежьте рыбное филе с кожи, если она есть, и нарежьте горбушу поперёк волокон тонкими ломтиками. Посолите рыбу и поперчите.

2. Разрежьте авокадо вдоль пополам, поверните половинки в разные стороны и разъедините. Аккуратно удалите косточку.

3. Острой ложкой выньте часть мякоти из каждой половинки авокадо так, чтобы оставались стенки толщиной примерно 2 см, и аккуратно вложите ломтики рыбы — пусть края свисают.

4. Вынутую мякоть авокадо разомните вилкой с соусом чили, при желании посолите и поперчите — это будет соус.

5. Выложите авокадо с рыбой в форму для запекания. В каждую половинку аккуратно разбейте по яйцу, посолите белок. Полейте яйца сливками и запекайте в центре духовки примерно 7 минут, пока белки не схватятся. Желтки должны остаться жидкими.

6. Подавайте авокадо с горбушей и яйцами горячими, посыпав микрозеленью, с цельнозерновыми тостами и с соусом из авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г филе горбуши

2 крупных авокадо

3 ст. л. сладкого соуса чили

4 яйца

4 ст. л. сливок (33–35%)

соль, свежемолотый чёрный перец

Для подачи:

микрозелень для украшения

4 цельнозерновых тоста

Еда
6,93 млн интересуются