Найти тему
Оксана Б

Картофельные драники с жульеном

Другой фотки не было))) смотреть в верхний правый край салфетки))))
Другой фотки не было))) смотреть в верхний правый край салфетки))))

Кто не любит драники? Ну наверное есть такие люди))), но я к ним точно не отношусь. Поэтому ДРАНИКИ!!!

Нам нужно:

Для драников

Картофель - 7 штук

Яйцо - 1 штука

Соль по вкусу.

Для жульена

500 г филе куриного бедра

300 г шампиньонов

1 большая луковица

Масло сливочное топлёное для томления

500 мл сливок 10%.

Начинаем приготовление:

Трем на мелкой терке картофель, отжимаем, добавляем яйцо, соль, хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем кисточкой маслом и готовим драники. Для жульена режем лук полукольцами и томим его на маленьком количестве масла, добавляем грибы и доводим почти до готовности. Убираем со сковороды на тарелку, а в сковороде притамливаем мелко порезанную курицу, добавляем к ней лук с грибами и заливаем сливками и тушим под крышкой до готовности, на маленьком огне, периодически помешивая.

Всё! Осталось только положить на тарелочку драники и полить жульеном. В первый день жульен был более жидкий, а вот на второй день получилось так как на картинке, т.е. немного густовато. Так что смотрите сколько сливок вам добавлять).