Найти в Дзене
VeganMila

Слойки сладкие с тыквой и грушей

Оглавление
Вкусный и простой в приготовлении осенний десерт. Он подойдет для перекуса и украсит любой стол за семейным уютным чаепитием.
Вкусный и простой в приготовлении осенний десерт. Он подойдет для перекуса и украсит любой стол за семейным уютным чаепитием.

Ингредиенты:

Для теста

Мука – 3 стакана

Отруби – 0,5 стакана

Куркума – ½ ч. ложки

Соль – ¼ ч. ложки

Сыворотка (или молоко холодное) – 250 мл

Масло сливочное – 200 грамм

Начинка

Тыква – 200 грамм (сырая)

Груша  – 100 грамм (сырая)

Сахар – 50-70 грамм

Специи по вкусу – корица, ваниль (по желанию)

Грецкие орехи – 0,5 стакана

Замесить тесто

В глубокую миску высыпать муку, отруби – всё перемешать. В стакан холодной сыворотки или молока добавить соль и куркуму – перемешать. На крупной тёрке натереть сливочное масло (замороженное), перемешивая с мукой. В мучную-масляную крошку влить приготовленную сыворотку, слегка перемешать. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа (можно на ночь). Тесто выкладываем на стол, пересыпаем образовавшейся крошкой и перекладываем тесто как конверт. Разделить тесто на части. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Противень посыпать мукой, выкладываем  слойки швом вниз, выпекаем 40-50 минут при температуре 180 0  до румяной корочки.

Можно взять 0,5 кг без дрожжевого магазинного,  слоеного теста (значительно экономит время).  Из двух кусочков тесто получается восемнадцать слоек.

Начинка

Очистить и помыть тыкву и груши, натереть на крупной терке. В натертую начинку  добавить сахар, измельченные грецкие орехи, специи (по желанию, можно не добавлять).
Смотрите также на моем канале рецепт запекания тыквы:

Тыква запеченная в духовке
VeganMila29 октября 2023