Ингредиенты:
Для теста
Мука – 3 стакана
Отруби – 0,5 стакана
Куркума – ½ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Сыворотка (или молоко холодное) – 250 мл
Масло сливочное – 200 грамм
Начинка
Тыква – 200 грамм (сырая)
Груша – 100 грамм (сырая)
Сахар – 50-70 грамм
Специи по вкусу – корица, ваниль (по желанию)
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Замесить тесто
В глубокую миску высыпать муку, отруби – всё перемешать. В стакан холодной сыворотки или молока добавить соль и куркуму – перемешать. На крупной тёрке натереть сливочное масло (замороженное), перемешивая с мукой. В мучную-масляную крошку влить приготовленную сыворотку, слегка перемешать. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа (можно на ночь). Тесто выкладываем на стол, пересыпаем образовавшейся крошкой и перекладываем тесто как конверт. Разделить тесто на части. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Противень посыпать мукой, выкладываем слойки швом вниз, выпекаем 40-50 минут при температуре 180 0 до румяной корочки.
Можно взять 0,5 кг без дрожжевого магазинного, слоеного теста (значительно экономит время). Из двух кусочков тесто получается восемнадцать слоек.
Начинка
Очистить и помыть тыкву и груши, натереть на крупной терке. В натертую начинку добавить сахар, измельченные грецкие орехи, специи (по желанию, можно не добавлять).
Смотрите также на моем канале рецепт запекания тыквы: