🗣 Соискатели, умеющие работать с нейросетями, становятся более востребованными. Умение работать с искусственным интеллектом пригождается не только программистам, маркетологам и блогерам. Такие сферы как юриспруденция, финансы, банки и медицина тоже активно внедряют искусственный интеллект в свою работу.
⚡Что касается медицинской отрасли, ИИ уже довольно неплохо научился «читать» рентгеновские снимки, анализировать медицинские изображения, такие как МРТ и КТ, прогнозировать результаты лечения на основании статистических и математических моделей и предполагать возможные диагнозы. Конечно, окончательный диагноз сможет поставить только квалифицированный врач, ведь для этого требуется комплексный подход: знания, опыт, интуиция.
В России уже существуют целые компании, которые всецело работают на базе искусственного интеллекта. Одна из таких компаний — Cognitive Tehnologies. Они занимаются разработкой программного обеспечения для сельскохозяйственных машин. Благодаря этому, сельхоз техника полноценно выполняет свои функции без участия человека: сеет, пашет, удобряет почву и т.д.
✅ Развитие искусственного интеллекта, хоть и не очень заметно, но меняет рынок труда, в будущем эти изменения будут ощутимы сильнее. В исследовании «Авито Работа» говорится, что в октябре этого года число вакансий с требованием наличия навыков работы с нейросетями увеличилось в 2,7 раза по сравнению с октябрем 2022 года. А по данным hh.ru, количество вакансий с таким требованием увеличилось в 10 раз, по сравнению с прошлым годом.
📌 Нейросети меняют жизнь и сокращают рабочее время уже сегодня, а скоро будут менять их еще сильнее — это факт. Большинство профессий, существующих сейчас сохранится, но они сильно трансформируются. Поэтому, чтобы оставаться высококвалифицированным специалистом, придется начать идти в ногу со временем уже сейчас. Иначе, игнорирование ИИ может обернуться реальными проблемами.
Могут ли помочь нейросети в вашей работе или в компании в целом? Делитесь в комментариях👇