Найти в Дзене

Как изменилось моё питание во время обучения нутрициологии

Оглавление

Признаюсь, питание немного изменилось, само собой.

Я не планировала этих изменений, они произошли автоматически.

Дело в знаниях. Когда мы что-то знаем и признаем факт чего-либо, осознаем, нам гораздо сложнее себя обманывать и делать вид что мы не знаем.

Простой пример: Часто толчком к похудению являются фотографии. Увидели себя со стороны и такие "ой, надо что-то менять". Вот это и есть момент осознания, после которого делать вид, что этого всего нет уже невозможно.

Поэтому мое питание во время обучения изменилось.

Рассказываю по порядку.

Орехи

Большая закупка случилась в самом начале обучения.

Орехи - это практически суперфуды по полезности.

Больше всего меня впечатлил бразильский орех - источник селена. И пары орешков в день вполне достаточно.

Моя порция орехов

Примерно 20-30 грамм ем ежедневно. Отличный перекус для меня. Мне сытно!

Орехи я не замачиваю. Это совсем не обязательно.

Но я их мою. Я все мою, что в рот несу.

Белок

Я стала более трепетной в отношении белка. сейчас у меня в морозилке есть несколько видов мяса + рыба + кости на бульон.

Сосиски, колбасы вышли из рациона. Их место занимает мясо (птица, говядина). Нашла где заказать свежее мясо и сама дома разбираю, фасую порционно.

Молочка

Молочка присутствует. Врага в ней нет.

Я стала спокойнее к ней относиться. Молоко только не пью, на него ЖКТ реагирует.

Приготовила запеканку с кокосовой мукой и сахаром

-2

Вот прям настоящий сахар песок в составе и нет, от этого никто не ожиреет.

Муку использую кокосовую потому что с ней творожные блюда мне и дочери больше нравятся по вкусу.

Углеводы

Я подружилась с углеводами.

Спокойно их ем. Макароны, обычный хлеб и т.п.

Путем наблюдения вычислила углеводы, от которых нет никаких проблем с ЖКТ и ем.

На выходные налепила конвертики из лаваша. Обычного такого лаваша.

-3

Начинка - рубленное куриное филе и сыр.

Рыбные консервы

Легализованы и оправданы по всем пунктам.

Налегаю на жирные сорта рыбы именно в консервах.

Выбираю консервы с собственном соку, без растительного масла.

Сделала себе иваси под шубой.

-4

Шуба без картошки. Картошка мне лично не заходит в питании.

Майонез добавляю только в верхний слой. Смешиваю свеклу с ложкой майонеза. Нигде слои майонеза не добавляю. Там ведь рыба жирная, никакого дополнительного жира не надо.

В любимых вариантах еще салат из консервированной рыбы, яйца, огурца и зеленого лука.

Я и раньше ела консервированную рыбу, но сейчас ем более активно.

Если выбирать рыбу, а не баночку супер очищенного растительного масла, то этот продукт полезен и даже рекомендован к употреблению в некоторых случаях.

***

Это все основные изменения.

Не густо, но они есть.

А самое главное - я стала гораздо больше себе позволять в еде во время обучения.

Удивительно! Нутрициология часто ассоциируется с запретами и так называемым "чистым питанием". Но на самом деле никаких запретов в нутрициологии нет, есть разумный подход к сбалансированному питанию.

Не запрещать, а добавлять!

Все, как я люблю.

Обучение по направлению интегративной нутрициологии отлично вписалось в мою концепцию и даже помогло мне расширить собственные границы в питании и отношениях с едой.

Что при этом с весом? Мы уже знаем из итогов октября

Итоги октября. Интуитивная поддержка веса
Худеем с удовольствием1 ноября 2023

А здоровье буду проверять во второй половине ноября. Не пропустите.