Признаюсь, питание немного изменилось, само собой.
Я не планировала этих изменений, они произошли автоматически.
Дело в знаниях. Когда мы что-то знаем и признаем факт чего-либо, осознаем, нам гораздо сложнее себя обманывать и делать вид что мы не знаем.
Простой пример: Часто толчком к похудению являются фотографии. Увидели себя со стороны и такие "ой, надо что-то менять". Вот это и есть момент осознания, после которого делать вид, что этого всего нет уже невозможно.
Поэтому мое питание во время обучения изменилось.
Рассказываю по порядку.
Орехи
Большая закупка случилась в самом начале обучения.
Орехи - это практически суперфуды по полезности.
Больше всего меня впечатлил бразильский орех - источник селена. И пары орешков в день вполне достаточно.
Моя порция орехов
Примерно 20-30 грамм ем ежедневно. Отличный перекус для меня. Мне сытно!
Орехи я не замачиваю. Это совсем не обязательно.
Но я их мою. Я все мою, что в рот несу.
Белок
Я стала более трепетной в отношении белка. сейчас у меня в морозилке есть несколько видов мяса + рыба + кости на бульон.
Сосиски, колбасы вышли из рациона. Их место занимает мясо (птица, говядина). Нашла где заказать свежее мясо и сама дома разбираю, фасую порционно.
Молочка
Молочка присутствует. Врага в ней нет.
Я стала спокойнее к ней относиться. Молоко только не пью, на него ЖКТ реагирует.
Приготовила запеканку с кокосовой мукой и сахаром
Вот прям настоящий сахар песок в составе и нет, от этого никто не ожиреет.
Муку использую кокосовую потому что с ней творожные блюда мне и дочери больше нравятся по вкусу.
Углеводы
Я подружилась с углеводами.
Спокойно их ем. Макароны, обычный хлеб и т.п.
Путем наблюдения вычислила углеводы, от которых нет никаких проблем с ЖКТ и ем.
На выходные налепила конвертики из лаваша. Обычного такого лаваша.
Начинка - рубленное куриное филе и сыр.
Рыбные консервы
Легализованы и оправданы по всем пунктам.
Налегаю на жирные сорта рыбы именно в консервах.
Выбираю консервы с собственном соку, без растительного масла.
Сделала себе иваси под шубой.
Шуба без картошки. Картошка мне лично не заходит в питании.
Майонез добавляю только в верхний слой. Смешиваю свеклу с ложкой майонеза. Нигде слои майонеза не добавляю. Там ведь рыба жирная, никакого дополнительного жира не надо.
В любимых вариантах еще салат из консервированной рыбы, яйца, огурца и зеленого лука.
Я и раньше ела консервированную рыбу, но сейчас ем более активно.
Если выбирать рыбу, а не баночку супер очищенного растительного масла, то этот продукт полезен и даже рекомендован к употреблению в некоторых случаях.
***
Это все основные изменения.
Не густо, но они есть.
А самое главное - я стала гораздо больше себе позволять в еде во время обучения.
Удивительно! Нутрициология часто ассоциируется с запретами и так называемым "чистым питанием". Но на самом деле никаких запретов в нутрициологии нет, есть разумный подход к сбалансированному питанию.
Не запрещать, а добавлять!
Все, как я люблю.
Обучение по направлению интегративной нутрициологии отлично вписалось в мою концепцию и даже помогло мне расширить собственные границы в питании и отношениях с едой.
Что при этом с весом? Мы уже знаем из итогов октября
А здоровье буду проверять во второй половине ноября. Не пропустите.