Найти тему
Sylko_Cake

Кондитерская глазурь🌝

Спорный продукт. Кто-то считает, что глазурь не рекомендуется использовать в приготовлении десертов, кто-то только ее и использует. 

Есть даже те, кто заявляет о том, что использует только качественный шоколад, а сам колдует с глазурью. Осуждаем))

Кондитерская глазурь - это глазурь, состоящая из какао-продуктов, жира и сахара. 

В работе она очень проста: фигурки хорошо принимают нужную форму, надписи не плывут, изделие не тает в руках. В отличие от настоящего шоколада, который необходимо правильно темперировать, глазурь очень сильно облегчает работу кондитера а так же позволяет снизить цену на готовый десерт. Ведь глазурь намного дешевле хорошего шоколада.

-2

Следует так же сказать, что кондитерскую глазурь выпускает очень много производителей. Есть так же различие по качеству и органолептическим свойствам.

В своей работе я использую в основном настоящий, хороший кондитерский шоколад Бельгийского и Итальянского, реже Российского производства. 

И так же для себя я нашла идеальную глазурь - с лёгкой нотой ванили, тающую во рту, в меру сладкую, оставляющую приятное молочное послевкусие. 

Не реклама, а жаль😹🤍
Не реклама, а жаль😹🤍

Действительно, я иногда использую кондитерскую глазурь для:

Ганаша, которым покрываю торт;

Фигурок;

Букв;

Изолирую детали декора от крема.

В моем случае это влияет на стоимость торта. 

-4

Цены на продукты растут, себестоимость готовых десертов просто поражает. 

Конечно же, в основном я работаю на шоколаде. Но если у заказчика возникает потребность сделать сложный декор и при этом сэкономить, я без проблем предложу вариант своей глазури, в которой уверена🤍

П.с. я все ещё работаю над всеми деталями, но совсем скоро у меня появятся индивидуальные наклейки с составом, сроком годности и рекомендациями на каждый десерт🔥 думаю, это не будет лишним, как считаете?)