Найти тему
Кондитерская глазурь🌝
Спорный продукт. Кто-то считает, что глазурь не рекомендуется использовать в приготовлении десертов, кто-то только ее и использует.  Есть даже те, кто заявляет о том, что использует только качественный шоколад, а сам колдует с глазурью. Осуждаем)) Кондитерская глазурь - это глазурь, состоящая из какао-продуктов, жира и сахара.  В работе она очень проста: фигурки хорошо принимают нужную форму, надписи не плывут, изделие не тает в руках. В отличие от настоящего шоколада, который необходимо правильно...
1 год назад
Хэллоуин уже на носу, какие предложения от кондитеров Вы уже получили? Я предлагаю набор тематических капкейков. Только посмотрите на этих милашек😍 Декор выполнен вручную из мастики, полностью съедобен и обязательно окрасит ваш рот в свой цвет😁 и это точно не будет лишним во время праздника, особенно для детей, которым это станет ещё одним поводом повеселиться🤍 Количество красителя не большое, фигурки маленькие, глазки "приведениям" и "скелетикам" нарисованы с помощью пищевого маркера)) Количество наборов ограничено. #хэлллоуин #краснодаркапкейки #капкейкинахэллоуин #десертынахэллоуин #подарокнахэллоуин
1 год назад
Первый свадебный торт😍🤍 Этот красавец вышел на 6 кг, с моей премиум-начинкой "Малиновый трюфель". Декор выполнен в современном стиле из вафельной бумаги, дополненной веточками эвкалипта и цветами, уже практически имеющие название "эти самые цветочки"😁 потому что их название вроде и всегда крутится на языке, а когда нужно использовать - пропадает из памяти. Ну вы поняли🤍 (Опустим, что у меня диплом ландшафтного дизайнера и сертификат флориста😹) Свадебный торт - очень важный символ любой свадьбы. Поиск кондитера порой занимает месяца. В моем случае невестой-заказчицей была моя коллега по работе🤍 и я безумно благодарна ей за доверие🤍 Торт получился очень вкусным, и главное - произвел впечатление для гостей торжества😍 И я получила большой практический опыт. Я изучала много теории, получала знания на курсах по созданию свадебных тортов и их декору. У меня огромный запас идей, как украсить Вашу свадьбу шикарным тортом с ВАУ-эффектом🤍 Хотите увидеть больше вау-работ? Подписывайтесь на мои группы и следите за моими новостями и новыми результатами 🤍
1 год назад
Ассортимент капкейков🧁 И секрет ровной шапочки кекса😍 Я готовлю несколько видов капкейков, начинок и шапочек. Заказчик может собрать капкейк на свой вкус: Ванильный Шоколадный Цитрусовый Кокосовый Ягодный Кофейный "Тирамису" Начинки: шоколадный ганаш, кокосовый ганаш, ягодное конфи, домашняя карамель. Шапочки: крем чиз, шоколадный ганаш, ягодный крем чиз. На фото можно увидеть разрезы нескольких видов😍 листайте далее и читайте текст🤍 Вы когда-нибудь готовили капкейки? Сталкивались с тем, что готовите по рецепту, но результат не такой, как учит нас картинка в видео-уроке? Вы достаете из духовки свежую партию кексиков, а они уныло опали? Или наоборот, поднялись очень сильно и шапочки вываливаются за край формы? Некоторые кондитеры, которые показывают свои уроки по приготовлению этого десерта, советуют соблюдать определенный температурный режим, а так же выкладывать тесто в формочки не более 2/3 их объема. Все верно, если вы готовите строго по технологии, у вас получается правильное тесто. Далее необходимо понять, какое его количество на самом деле нужно выкладывать в капсулу, чтобы получилась идеальная шапочка. Я готовлю строго по весам, и по своему опыту могу сказать, что классический кекс получится ровным, если выкладывать 45гр теста, а не 55, как указано в рецепте. Для шоколадного кекса идеал - 45гр. Про температурный режим. Не нужно разогревать духовку выше 175 градусов, в идеале 160🤫 Если у вас газовая, контролировать температуру сложнее, нужно иметь дополнительный термометр. Ну и, конечно же, мы говорим о бисквитном тесте, которое очень не любит беспокойства. Это значит убрали в духовку партию, ждёте указанное в рецепте время (минимум 12 мин) и после этого можно их проверить, быстро, приоткрыв духовку и тыкнув в один из кексиков до самого низа зубочисткой. Здесь уже многие знают: сухая зубочистка - бисквитик готов!🥰
1 год назад
Бенто-торт😍✨ Это отдельная категория десертов, набравшая огромную популярность за последние пару лет. Бенто - это маленький торт весом от 350 до 1 кг, в среднем вес составляет около 500гр, а диаметр всего 10-12 см🤗 Кто-то может подумать, что речь идёт о пироженке, но это далеко не так. Бенто- полноценный торт в формате "мини", требующий на себя столько же затрат, как и большой торт. Такой вариант подходит как для дегустации какой-нибудь новой начинки, при этом не покупая торт обычного размера, но чаще бенто используют в качестве символического поздравления с днём рождения, а так же с его помощью можно сообщить любимому человеку о своих чувствах, можно оформить его в виде гендерного тортика, или в качестве сладкого подарка преподавателю, маме, ребенку. Такой торт можно оформить абсолютно по-разному, и это всегда будет очень красиво и мило смотреться на фотографиях🤩 в комплекте всегда идёт ложечка и свечка✨ Отличный повод порадовать кого угодно🤍 и даже устроить себе день рождения в любой день😁
1 год назад
Результат марафона от PaulineSchool по кремовой флористике🌸 Такую красоту я сделала без специальных насадок для крема. Заданием было создать цветы - василёк и клевер, листья и колосочки. Очень интересно мнение со стороны🤗 Получилось ли у меня сделать из крема похожие на настоящие полевые цветы? Крем - заварной крем чиз 🌸
1 год назад
Трайфлы "Банан-шоколад" с шоколадным бисквитом, муссом и бананами в карамели🍌🍫 Идеальная замена тортику, когда не хочется много сладкого
1 год назад
Летом я прошла марафон по приготовлению пирожного "Картошка" Но это не тот приторный бисквит со сгущенкой🙀 это очень вкусный, мега-шоколадный бисквит со стабилизированным шоколадным ганашем и покрытые растопленным шоколадом😍 Невероятно нежные, очень шоколадные, в меру сладкие👌🏻 Шоколад я использую во всех своих изделиях только качественный, кондитерский, производства Бельгии и Италии
1 год назад
Я готовлю так же не только классические бисквитные торты с кремом и ягодами, вот пример: Маково-лимонный торт: Маковый бисквит Лимонный курд Сочная пропитка Хрустящий слой - безе Сырно-сливочный крем Декор из вафельной бумаги, съедобен, безвкусен☺️
1 год назад
Так же я училась сахарной флористике🌸 Это специальная сахарная паста, которую я готовлю самостоятельно. Она очень лёгкая и пластичная, а готовое изделие затвердевает, смотрится очень реалистично и полностью съедобно🤗 На вкус сладкая, хрустящая. В составе пастеризованный яичный белок, поэтому срок годности у готового изделия - 7 суток
1 год назад
Детские торты моего исполнения☺️✨ На первом фото - первый большой торт, весом 5 кг🥳🥰 второе фото - результат участия в марафоне от кондитерской школы, а последние два фото - мой первый велюр (бархатистое покрытие из какао-масла)
1 год назад
Первый заказ 😍 Уже в июне я приготовила и отдала свой первый торт на заказ🤍 заказчиком был мой коллега по работе, он оказал мне большую поддержку, доверив главный элемент торжества моим ручкам☺️
1 год назад