Найти тему

Не только вкусно, но и интересно: самые удивительные кафе Ярославля

istockphoto.com
istockphoto.com

Ярославль – один из древнейших городов России, который является частью Золотого кольца. Гости города знакомятся с десятками уникальных исторических достопримечательностей. Местные предприниматели сочли, что гастрономические заведения должны соответствовать уникальности Ярославля, и создали множество удивительных мест. Расскажем о самых интересных кафе Ярославской земли, которые стали популярными туристическими местами.

istockphoto.com
istockphoto.com

1. "Резиденция Русской Масленицы"

Необычная трапезная в русских традициях расположена на территории комплекса "Резиденция государыни Главной Масленицы страны". На Революционном проезде выстроен городок из резных теремов, в котором энтузиасты создали первый в России интерактивный музей, посвященный этому празднику. К 2013 году дома воссоздали по чертежам и видеоматериалам столетней давности. Кафе и банкетный зал оформлены как комнаты русской избы. Здесь подают только традиционные блюда, а после трапезы можно заказать экскурсию по остальным выставочным залам.

istockphoto.com
istockphoto.com

2. "Алеша Попович Двор"

Недалеко от Михайло-Архангельского храма находится туристический комплекс "Алеша Попович Двор". Здесь сказка уж точно становится реальностью: интерьеры каждого здания созданы в манере русских былин, а посетителям показывают настоящее гостеприимство. Номера в отеле названы в честь русских богатырей и оформлены по-царски, а трапезные залы создают атмосферу настоящего пира. На территории можно посетить пивное заведение "Пивовар" с демократичными ценами, ресторан "Черномор" с крымским меню и винной картой и самый семейный ресторан – "Алешкины лепешки". По выходным дети могут принять участие в мастер-классе по приготовлению лепешек.

istockphoto.com
istockphoto.com

3. "Сказка"

Действительно уникальная подача ждет гостей в ресторане авторской кухни "Сказка". Атмосферное заведение в историческом центре Ярославля предлагает гостям авторские блюда Павла Трифонова. Павел возглавляет здешнюю кухню на протяжении пяти лет. Чтобы гости не путали ресторан с детским кафе, к названию добавили приписку "Сказка. Еда и вино", но это не помешало позаботиться о маленьких посетителях и сделать детскую комнату. В меню – традиционные названия и местные продукты, но их переосмысленное представление поражает воображение. Стоит заглянуть на паштет с уваренной фейхоа и фисташкой, шашлык из сома или тартар с редькой.

Ранее мы расскказывали о вкусностях самого восточного региона России