Самые ходовые продукты у нас с вами, конечно, могут отличаться. Поэтому уточним. Из холодильника достанем кефир, сметану и сливочное масло. А из шкафчика возьмём муку и некоторые другие компоненты по мелочи. На выходе у нас получится мягкое ароматное печенье с тонкой нежной корочкой. Попробуйте и сами поймёте как это просто, быстро и вкусно.
Печенье на сметане и кефире
Получается примерно 18 печенюшек.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините сухие компоненты: сахар, соль, мука, ванилин и разрыхлитель. Положите кубики холодного масла и превратите эти компоненты в масляно-мучную крошку.
2. Затем положите кефир, сметану и замесите тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам - так и должно быть, не переживайте😉
3. Из теста слепите шарики и окуните каждый шарик наполовину в сахар. А затем уложите шарики сахарной стороной кверху на противень с пергаментом. Если есть желание, то можно сделать узор с помощью ножа. Выпекайте печенье 15-20 минут при 180 градусах.
Горячее печенье остудите на решётке, а затем приступайте к еде😉
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сметана - 60 г
- Кефир - 60 мл
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 260-290 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - шепотка
- Ванилин - на кончике ножа
- Масло сливочное - 100 г
Дополнительно:
- Сахар - 30 г
Приятного аппетита!