Как мы с мужем два новых блюда придумали. Из одного старого. Сделала я винегрет. И одна морковина осталась лишняя. Ни туда, ни сюда. Куда вот ее теперь? Не выбрасывать же? Конечно, нет! Еще чего! Добро переводить! И вспомнила наш, в студенчестве очень любимый салатик: сырая морковка на крупной терке, сыр – тоже на крупной терке, и чеснок. Но уже на мелкой. Ну, и майонез, куда ж без него. На любой пирушке салатик этот (кстати, мы его почему-то «еврейским» называли) – улетал на «ура». И очень всегда выручал. А что? И вкусно, и по нашим студенческим деньгам – вполне приемлемо. Потому что главный ингредиент – морковка – стоил в те времена буквально копейки. Да и готовить его быстро, даже варить ничего не надо. И, вместе с тем, вкусно же! Да, но у меня-то морковка уже вареная. Ну и ладно. Натерла я ее на средней терке, и сыр так же (у меня «эдам» был). Примерно то же количество. Ну, и на мелкой – зубчик чеснока. А так как мой муж категорически не ест майонез, то положила его только в свою