Найти в Дзене
Еда.ру

Картошка с грибами в духовке

Отличный рецепт, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира для всех. Один минус, у вас должна быть духовка и горшочки или формы для запекания небольшого размера.

🍽️ 4порции ⏰ 1час

Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Свежие грибы - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 400 мл
Твердый сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты

2. Лук нарезать мелким кубиком.

-2

3. Картошку очистить и нарезать кубиком со стороной 1 см.

-3

4. Грибы крупно нарезать или оставить целиком, если они совсем мелкие.

-4

5. Горшочки смазать сливочным маслом.

-5

6. Выложить в горшочки лук, картошку и грибы. Можно выложить слоями или перемешать.

-6


7. Сливки смешать с солью, перцем, мускатным орехом и раздавленным через пресс чесноком.

-7

8. Влить сливки в горшочки, накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Сливки не должны покрывать картошку полностью, она все равно приготовится.

-8

9. Затем снять крышки, посыпать содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5–10 минут.

-9

10. Готовую картошку с грибами посыпать измельченной петрушкой и подавать.

-10

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются