Отличный рецепт, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира для всех. Один минус, у вас должна быть духовка и горшочки или формы для запекания небольшого размера.
🍽️ 4порции ⏰ 1час
Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Свежие грибы - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 400 мл
Твердый сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Картошку очистить и нарезать кубиком со стороной 1 см.
4. Грибы крупно нарезать или оставить целиком, если они совсем мелкие.
5. Горшочки смазать сливочным маслом.
6. Выложить в горшочки лук, картошку и грибы. Можно выложить слоями или перемешать.
7. Сливки смешать с солью, перцем, мускатным орехом и раздавленным через пресс чесноком.
8. Влить сливки в горшочки, накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Сливки не должны покрывать картошку полностью, она все равно приготовится.
9. Затем снять крышки, посыпать содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5–10 минут.
10. Готовую картошку с грибами посыпать измельченной петрушкой и подавать.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!